切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

启辰星,求求你别再吹了

2020年04月06日 16:10:04
分享到:
来源:车动态

在2010年,应国务院发布的《汽车产业调整和振兴规划》中提到大的支持车企通过自主开发、联合开发、国外并购等多种方式发展中国品牌,中国市场上诞生了好几家合资自主品牌,当然,到今天为止,能被人所熟知的,只有启辰宝骏了。

启辰也算是吃着这一波红利,彻底在市场上杀出一条血路,到了2017年,启辰宣布单飞,和东风日产say goodbye,从数据上来看,单飞后的启辰,的确销量一度达到了巅峰。据数据显示,2017年,随着启辰D60的上市,启辰品牌拿下了年销量14.3万辆的战绩,但是终归还是没能逃得了"盛极必衰"的咒语。因为自此之后,启辰的销量便逐渐开始下滑,到了2019年,其全年的销量为12.3万辆,而T70、T90等车均销量不乐观,就在这个时候,启辰星来了。

无疑,启辰星是带着使命感来的,而启辰也的确是把启辰星当成了"救星",否则就不会有满屏的启辰"呕心沥血"之作的通稿,那么启辰星到底如何,我们不妨一起来看看。

要说启辰星真的有什么值得拿出来说的,我觉得似乎只有外观了,有一说一,启辰星的亮点还是不少的,首先在架构上,启辰星是基于启辰依托雷诺-日产-三菱联盟,构建的一套VSA智能模块架构上打造,作为这款架构的首款车型,启辰星的确是有惊艳到我,星空格栅、V形徽标、以及星空阵列的灯带设计,都让启辰星脱颖而出。但是所有的优势也就止步于此了。

接着我们来看内饰方面,据启辰官方消息显示,启辰星的内饰采用的是太空舱的设计理念,但是看看这15.6寸的智能中控大屏,你们真的觉得有美感么?最后来看下动力方面,启辰星搭载的是1.5T发动机,这款发动机来自沈阳三菱,其最大功率140kW,传动方面则是匹配6挡手动和7挡双离合。哎,本以为下血本的启辰星,没想到到最后还是个"拿来主义"。

结语

怎么说呢,启辰星的优势很明显,但是缺点也很明显,如果定价没有优势的话,启辰恐怕很难指着它翻身。再加上启辰如今的品牌力,怎一个难字了得?试问,对于全新启辰星,您看法如何?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐