切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

纯进口豪华SUV,上市不到一个月,狂降13万,国产后命运会怎样?

2020年04月07日 14:14:04
分享到:
来源:车域无疆

在豪华汽车市场,中大型SUV一般是以进口方式在国内销售的,宝马X5奔驰GLE以及奥迪Q7,BBA德系三强算是目前国内该细分市场的主旋律。

但是在这片主旋律中,二线豪华品牌自然也不甘示弱,以凯迪拉克XT6沃尔沃XC90为首的车型,进行了轮番的冲击。当然了,冲击的主要手段自然就是价格。

不过相对于沃尔沃XC90凯迪拉克XT6似乎在进展上更胜一筹,因为凯迪拉克XT6已经实现了国产化。四十多万的中大型豪华SUV车型,让人直呼“真香”。不过不出意外,沃尔沃也即将跟进凯迪拉克XT6的国产化进程。

因为最近,部分媒体曝光了沃尔沃零部件供应商的信息,其中提到了536项目。沃尔沃内部车型代号的规则是:第一位数字代表不同的级别;第二位数字代表第几代产品;第三位数字代表车型。

根据目前沃尔沃的命名方式,5、3、6三个数字分别代表了中大型、第三代、SUV车型,也就说536项目就是沃尔沃XC90的国产化项目。而536US就是美版的沃尔沃XC90车型,很显然,未来美版、中版的沃尔沃XC90都会在国内生产,具体的地址就是中国成都。

联系到之前爆出的部分信息,可以确定的是,沃尔沃XC90国产化在即。而作为沃尔沃车型的旗舰产品,XC90代表了沃尔沃最强的气场,在之前,想必大家都对沃尔沃XC90有所了解。

诚然,沃尔沃XC90的优雅气质,在中大型SUV车型中独树一帜。大方简约的外观设计,标志性的雷神大灯,安全性强的主打卖点,都是沃尔沃XC90让人印象深刻的地方,但是抛开这些,沃尔沃XC90最让人铭记的,还是他的价格策略。

2019年9月份刚刚完成改款的沃尔沃XC90,在成都车展成功上市,但是当时上市的消息还没过去多久,又一则信息让人吃惊:上市不到一个月,沃尔沃XC90就狂降13万元,不足50万元的价格同样是真香的代表。

也许有人说上边提到的价格信息跟今天的国产化信息风马牛不相及,但是实际上,车型的国产化对消费者最大、最直接的影响不就是:车子更加便宜了,本来就降到了50万元区间里的沃尔沃XC90,国产化以后跌到40万元出头是很有可能的,甚至就目前沃尔沃的价格体系来说,最低配不足40万元都是可以想象的。

说实话,即便是这样的沃尔沃XC90,也很难对BBA车型产生太大冲击,本来想买宝马X5奔驰GLE以及奥迪Q7的朋友,依旧会坚信BBA品牌的品牌效应,而沃尔沃国产化冲击最大的,必然就是老对手凯迪拉克XT6了。同样的定位,同样的二线豪华品牌背景,甚至同样的高性价比路线,沃尔沃XC90手里的筹码似乎更多。

宝马X5

奔驰GLE

奥迪Q7

疆哥向来是个喜欢建立在数据基础上谈观点的人,目前来看,凯迪拉克XT6在2019年7月份正式上市,但是在半年的时间里,凯迪拉克XT6销量似乎不那么乐观,半年卖出了5795台车,不过考虑到新车型刚上市不久,而且去年也没有什么太大的市场优惠,这样的数据也还算可以。但是以进口方式存在的沃尔沃XC90,势头看起来更猛一些。

沃尔沃XC90在2019年全年总共卖出了20407台车,甚至比BBA旗下的奥迪Q7都多一点,换算成半年销量的话,沃尔沃XC90半年大概卖出了一万台车,这个成绩相比于凯迪拉克的5795台车,似乎有些优势。若是再考虑到目前爆出的国产化信息,那么沃尔沃XC90称霸豪华中大型SUV汽车市场,都不是什么不可想象的事情。如此看来,沃尔沃XC90国产的计划,目标之明确,杀伤力之大,真是让人感叹。

只是回过头来说,一味打价格战真的是沃尔沃XC90,甚至沃尔沃品牌在豪华市场的出路吗?不尽然!但是就凭借吉利汽车在国内的丰富资源,以及吉利汽车与沃尔沃之间愈发暧昧的关系,国产、走量或许是沃尔沃XC90的一大杀器。试想一下,40万元的沃尔沃XC90,还有什么理由拒绝呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐