切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

合资技术/价格实惠 启辰D60值不值得买?

2020年04月08日 00:31:01
分享到:
来源:58汽车

了解东风启辰的朋友们都知道,这个品牌近两年在新能源领域有着不错的发展,依托于日产的先进技术,旗下的车型也是越来越多。不过许多人都忽略了这个还有不少燃油版车型,同样是日产技术,但价格却非常的实惠,就像我们今天要聊到的这款车型——启辰60,那么这款车型究竟值不值得买呢?马上我们就来“盘一盘”。

启辰D60定位为一款紧凑型车,也是东风启辰品牌独立后推出的首款轿车,虽然定位和吉利帝豪GL长安逸动PLUS、荣威i5等车型的定位和价格差不多,但是这款车拥有日产提供的发动机、变速箱、底盘“三大件”的技术支持,在品质方面相比竞品会更胜一筹。

目前启辰D60在售的、满足国六排放标准的车型共有7款,售价区间为6.98-9.88万元,其中包括4款手动挡车型和3款搭载CVT变速箱的车型,全系搭载1.6L自然吸气发动机。优惠方面,以北京市场为例,启辰D60的终端优惠在1万元左右,相当于8.5折-9折这样一个优惠幅度。

此外,东风启辰还在4月推出了到店获赠20万元保额健康保障、0首付低月供,或3~6个月延迟还款、医护及公安人员购车补贴、500元转介绍礼包、专营店实施全面高频防疫工作、超快金融购车审批通道等优惠政策,让用户可以安心购车。

启辰D60的外观设计延续了家族的“风雕美学造型”,整体造型十分前卫,尤其是车头部分处理的十分宽大,为整车增添了几分肌肉感,车身侧面以及车辆尾部的造型则要比前脸部分收敛了很多。

车身尺寸方面,启辰D60的长宽高分别为4756*1803*1487mm,轴距为2700mm,相比同级不少竞争对手都有着明显的优势。

内饰的整体采用不对称样式设计,中控台控制区域整体被划归至驾驶员侧,倾向于为驾驶员服务。内饰用料方面,启辰D60基本符合同级别车型水准,大部分面板由搪塑工艺覆盖。此外,启辰D60还配备了启辰车联网云平台功能,可以实现在线导航、车辆诊断等功能,算是车型特色之一。

配置方面,启辰D60也有着不错的表现,据启辰的销售透露,不少看车的消费者都将启辰D60和轩逸进行对比,除了品牌的影响力和整体设计不同之外,这两款车的三大件完全一样,不过相比之下启辰D60的配置会更丰富。

动力方面,启辰D60采用的是来自日产的HR16DE 1.6升自然吸气发动机,这款发动机最大功率93kW/5600rpm、最大扭矩154N·m/4000rpm。传动方面,匹配5速手动或XTRONIC CVT无级变速箱。

车主点赞:

“能买启辰也是冲着日产来的,毕竟启辰的技术都是来自日产,开起来也没有什么特别的,感觉动力很一般,不过几万块钱的车也不敢奢望有多好啦,等以后有钱了再换呗”。——广东车主

启辰D60比较省油,我一般油耗都6个油左右,日产三大件还是很让人放心的。当时买车我也想买卡罗拉或是轩逸这些合资车的,但手头比较紧,现在开启辰也不差,平时一家人出去玩很方便”。——广西车主

车主吐槽:

“1.6L的发动机动力确实有一些肉,提速和油门的响应都慢了点,平时在市区里开还好,在高速上超车就有些力不从心了。”——四川车主

启辰D60的油漆太薄了,过年的时候开车回老家,停在大路边上,我一个小学同学开车跟我的车擦了一下,我的车掉漆了,它的车是路虎,车漆硬,居然没事,这太让我伤心了”。——安徽车主

油耗方面,启辰D60的真实综合油耗为7.13L/100km,以每年行驶2万公里、每升92号汽油5.5元来计算,每年油费总开支为8000元,每月约为667元,每公里0.4元,这样的表现对于一款家用车来说还是比较出色的。

启辰D60的保养周期较短,为6个月或5000km,但是这款车的保养成本还是比较低的,除了首保免费之外,其小保养价格在280元,大保养价格在588元。如果所有项目都走4S店的话,行驶6万公里,保养总花费大约在3800元左右,这个价格还是十分亲民的。

作为一款拥有日产技术加持的自主品牌车型,启辰D60有着合资的品质,而且其10万以内的售价搭配丰富的配置也比较具有性价比,尽管这款车的知名度不及哪些老牌劲旅,不过启辰D60在后期养护方面的成本确实是比较亲民,如果你对品牌没有特别高的要求,那么不妨考虑一下启辰D60。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐