切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

没有Pro都不好意思出来混!10万元出头买Pro版车型何特别?

2020年04月08日 08:14:02
分享到:
来源:汽车森林

如今,车市竞争激烈,不在原来的车型上加个Pro或者Plus等,好像都不够洋气。那么,Pro到底什么意思,恐怕很多人都不知道,编辑最开始也不知道Pro什么意思,而车型后面加个Pro除了更洋气,还有什么新的不同?10万元就能买一辆Pro车型,到底又有什么新意?

Pro版车型与原车型有何差别?难好看!不是更专业!

Pro,原来是“professional”(专业)的缩写,那么汽车名字后面加个Pro,是否意味着就更专业版车型呢?比如:奔腾T77推出了奔腾T77 Pro,比亚迪宋Pro吉利博越Pro和东风风光580 Pro等,现在的车后面没有个Pro都不好意思出来混。那么,这些Pro版车型与不带Pro车型究竟有何差别?Pro又能为其增加多少魔力?

检验车型是否被消费者欢迎,检验的标准就是销量,奔腾T77、宋Pro、博越Pro和风光580 Pro在2019年全年总批售量分别为4.59万辆、7.95万辆、23.23万辆和7.94万辆。其中,里面有含Pro车型的销量,最畅销的还是博越。不过,奔腾T77 Pro才刚上市,未来市场表现有待检验。

在造型上,奔腾T77 Pro,比亚迪宋Pro吉利博越Pro和东风风光580 Pro的外型和内饰与奔腾T77比亚迪宋、博越和风光580差别不大,只是屁股后面多了个Pro字母等不同。从颜值上来看,以上Pro车型究竟谁更耐看,其实每个人审美标准不同,编辑的审美不能代表网友的审美,Pro车型谁颜值更高就留给网友自己去认知。

宋Pro凭借最低价格和最大车身造就了畅销

在价格方面,奔腾T77 Pro,比亚迪宋Pro吉利博越Pro和东风风光580 Pro的自动挡车型起价分别为XX万元、8.98万元、11.68万元和10.59万元,而比亚迪宋Pro的起价最低,也是目前最畅销的Pro车型,2019年12月单月批售了1.91万辆,而博越Pro之所以最畅销,因为还有博越车型,其中博越Pro份额有多高不得而知。论价格,宋Pro最实惠,而博越Pro最贵。

在空间尺寸方面,风光580 Pro车身和轴距最长,而奔腾T77 Pro车身最短;博越Pro轴距最短。四款Pro车型的驾乘空间有些微差别,差别不大,而风光580 Pro凭借最长车身造就了高达375L的四款车里最大后备箱容积。

Pro版与原版动力总成无变化!哪还有什么新亮点?

在动力上,四款Pro车型都是搭载的1.5T发动机,只是博越Pro采用的三缸机设计,而风光580 Pro凭借180马力和270牛.米的扭矩,成为四款Pro车型动力最强车型,然而宋Pro的动力最弱。此外,四款Pro车型的发动机都采用直喷式供油,且都只需92#汽油即可。

在变速器方面,奔腾T77 Pro,比亚迪宋Pro吉利博越Pro和东风风光580 Pro的自动挡车型分别匹配的7DCT、6DCT、6AT和CVT无级变速器,比亚迪宋Pro的6DCT干式设计,在遭遇堵车路况下变速器升温快、散热差而容易出现顿挫和抖动等通病,6AT和CVT的稳定性最好。此外,四款Pro车型的百公里综合油耗都差不多在7L出头,都相对还是比较节油。

Pro版本紧凑SUV还采用板车悬架有些遗憾

在底盘上,尽管四款车的前悬架都是麦弗逊独立悬架,但奔腾T77 Pro和比亚迪宋Pro后悬架是扭力梁非独立悬架,而吉利博越Pro和东风风光580 Pro后悬架才是多连杆独立悬架。虽然扭力梁非独立悬架能增加第二排乘坐空间,但面对高速过弯和不平路面对车身侧倾和颠簸的吸收不及后多连杆独立悬架,且扭力梁成本比多连杆低。

在配置上,四款Pro车型的自动挡入门车型配置都很丰富了,都有胎压显示、ESP车身稳定系统、运动驾驶模式、上坡辅助等使用配置,不过博越Pro更高的价格,配置也更丰富。此外,奔腾T77 Pro自动入门车型标配了可开启全景天窗。四款Pro车型的配置都很丰富,相同入门车型下配置差别并不太大。

写在最后

10万元出头的预算,在搞清楚什么是Pro之后,想购买Pro版紧凑SUV的消费者,您会选择谁呢?博越最畅销,但遗憾博越Pro还是1.5T还是三缸机,而最畅销的比亚迪宋Pro还是6DCT和后扭力梁非独立悬架,车无完车,10万元的预算下,您会选谁?编辑可能选择风光580 Pro。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐