切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

工信部:积极稳定和扩大新能源汽车消费

2020年04月08日 11:02:05
分享到:
来源:EV世纪

4月7日,全国政协副主席、中国科协主席、规划咨询委员会主任万钢在北京主持召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)咨询委员会会议,工业和信息化部副部长辛国斌参会并介绍《规划》编制和新能源汽车产业发展有关情况。

辛国斌指出,《规划》编制坚持开门、开放原则,广泛征求各方面意见,经反复修改完善,目前主要内容已达成共识,将推动尽快发布实施。辛国斌表示,当前我国新能源汽车产业正处于“爬坡过坎”的关键时期,叠加疫情及全球石油价格下跌影响,市场下行压力加大。下一步,工业和信息化部将进一步强化部门协同,完善支持政策,积极稳定和扩大新能源汽车消费,坚定不移推动产业持续健康发展。

万钢副主席指出,《规划》结构体例新颖、内容重点突出,在新能源汽车产业发展经受全球疫情影响的特殊时期发布实施,将为我国乃至全球新能源汽车产业发展注入强劲动力。为实现《规划》提出的新能源汽车产业发展目标,万钢副主席强调,要着力做好以下四个方面工作:一是在市场结构调整中扩大产业规模和占比;二是在集成创新中提升产品性能质量;三是在开放竞争中实现降本增效;四是在乡村振兴中拓展市场应用。

会议还结合全球疫情影响,围绕新能源汽车规模推广面临的主要问题、产业链安全等进行了深入讨论。

全国政协经济委员会副主任苏波、中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士孙逢春等咨询委专家,工业和信息化部装备工业一司、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会等相关单位负责人参加会议。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐