切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这车就一个字“漂亮”!纯进口配7气囊+全时四驱,放弃宝马3系吧

2020年04月08日 15:17:04
分享到:
来源:小车飕飕飕

在B级中型的豪华轿车中,3系是宝马最成功同样也是卖得最好的车型之一。上市已有几十年的时间,在中型豪华轿车中资历很深,绝对是可以站在山顶傲视群雄的存在。但大家都知道,站在豪华车顶端的BBA非常喜欢凑在一起搞"三国演义",宝马3系作为宝马的一员大将就一直被一位奔驰的"小老弟"穷追猛打,后者就是来自奔驰家族的中型豪车--C级。

奔驰C级,本就是一辆豪华且稳重的汽车,但它还有一个分支,将豪华感、运动感完美结合在了一起,这便是进口版的奔驰C级。虽说是进口版,但其价格并不比国产版的C级贵多少(国产版30.78-47.48万,进口版34.68-52.68万),显得颇为厚道。虽说是同一车型的两个版本,但国产版和进口版并不存在竞争关系,因为进口C级分为轿跑和旅行车。今天我就来为大家介绍一下进口的轿跑C级。

如果将宝马3系比作帅气的才子,那奔驰C级更像是一位柔美的女子。C级设计上表达出强烈的高贵感,柔和的线条勾勒出中网的形状,满天星的装饰紧紧围绕着中央的三叉星,看起来精致灵动;一根弧形的灯带划出妩媚的眉眼,矩阵式的双排大灯又像能洞悉前路,看起来豪华感十足。下半部分黑色的副进气格栅和导流口,看上去就像是上半部分的镜像,像是中网与大灯的倒影,充满朦胧的魅惑感。

前脸柔美魅惑,车身侧面给人的感觉却截然不同。车顶在越过高峰之后缓缓落下,又在尾部微微翘起,构建出动感的溜背。加上双门的设计和修长的身形,让这辆轿跑看上去像极了跑车。除此之外,两根粗壮的腰线勾勒出车身的肌肉线条,让动感与力量感充分融合在了一起,让这辆C级在豪华感十足的同时,看上起非常年轻。

尾部为整车的豪华设计做了很好的收尾。尾灯线条圆润流畅;不同走向的线条连接左右,构成横向的视觉延展;双边双出的镀铬排气口被一条镀铬条连接。整体设计不但豪华、尊贵且没有过多的攻击性。

如果说奔驰C级外观是柔美的女子,那车内就是这位女子的内心。内饰整体面貌来自奔驰家族设计,是奔驰用顶级豪华品牌百年的积累交上的最新答卷,得到的结果无疑也是行业内的顶尖水平,相较于宝马3系的内饰依然更胜一筹。无论在用料还是做工上都体现了量产车的高端水平,内饰大面积使用真皮材质,加以缝线的花纹,展现了进口C级深厚的底蕴。

主驾驶区域,三幅式的方向盘也是真皮材质,手感非常高级,多功能按键也非常方便,即便是双手不离方向盘,也能够通过上面的触控区域、按键旋钮,来控制仪表盘和多媒体功能。体现了内饰科技的优秀技术。

仪表盘的液晶大屏有12.3英寸,而悬浮式多媒体屏幕则是10.25英寸,显示清晰,内部的UI设计也比较美观,易于操作也没有什么逻辑漏洞,为车内增添了很强的科技感。中控下方的操作区域不仅视觉上简洁大方,看上去非常精致,整块木纹饰板还散发出了强烈的豪华感。

乘坐方面,座椅有很明显的运动风格,没有非常精致的花纹,豪华感不是非常强,但有不错的战斗气息,看上去非常年轻化。虽然是仿皮材质,但并没有异味散发,制作还是非常精细的。乘坐上柔软程度和支撑性都非常不错。安全性方面,全系车内配7气囊,即便是遇到非常特殊的情况,车内的人员也会有出色的安全保障。

空间方面,身高179cm的乘客将前排座椅调至最低,头部空间还有4指。保持前排座椅位置不变,后排的头部空间为2指,腿部空间4指,表现就太尽如人意了,对比宝马3系无疑要小了不少,毕竟它是属于2门4座硬顶跑车的定位。

动力方面,进口C200上搭载的1.5T涡轮增压发动机,标配9AT变速箱,最大功率156马力,峰值扭矩250N·m,属于刚好够用的水平,动力不会特别充沛;C260上搭载的1.5T+48V轻混,最大功率184马力,峰值扭矩280N·m,踩油门时会更有底气一些。而在C300上使用的则是一台2.0T,参数258Ps/ 370N·m,是C级家族中代表性能的一款车型,加之全时四驱系统,百公里加速时间能达到6.3秒。

这辆如美女一般优雅柔美的轿跑,外观、内饰都是一样的豪华。远观之下是如此,近看之下也一样精致,在做工用料上都是一流的水平。不光看起来好看,乘坐起来也非常舒适。舒适之余,安全性也得到了充分的保障。除此之外,动力性也达到了足够优秀的水平,相比宝马3系,它会在实用性方面逊色一筹,尤其是空间方面,但是运动化的调校与无框车门、大掀背等运动元素设定,都能让人有着充足的理由放弃宝马3系,那么是你,会作何选择呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐