切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

已经换车标的自主品牌,看看你还能认识几个?

2020年04月08日 18:36:03
分享到:
来源:燕赵女司机

人们辨别一辆汽车,除了汽车外观上的家族式设计以外,最重要的就是车标。好的车标不仅能够给人留下深刻的印象,还可以让车整体看起来更加美观。关于自主品牌,很多人都曾发出类似的感慨:这车标真丑啊!也同样有很多人吐槽:车是好车,就是标太丑了!

车标代表着品牌的想象,一个好看,受欢迎的车标确实能帮助到品牌更好的宣传。近几年,自主品牌逐渐壮大,发展迅猛,车标也是不断进行挑战,越来越好看,甚至于有些国产车标完全可以媲美合资品牌车标。今天,我们就来盘点已经换车标的自主品牌,看看你还能认识几个?

一汽红旗

过去红旗的车标是一个飘扬的红旗的立标以及葵花样式的标志。

而今红旗采用了“箭翎”样式的新款车标。官方含义:理念来源于迎风飘扬的红旗,象征奋进向上的红旗精神。徽标采用金色与红色的搭配,体现中国特色和精致;对开的红旗寓意红旗品牌旗开得胜;并以经纬线条展现万物互联的新时代。

一汽奔腾

过去一汽奔腾为经典“鹰标”的标识。

而今一汽奔腾采用全新品牌LOGO,命名“世界之窗”。寓意在于联通用户,联通世界,联通奔腾品牌的美好未来。

新宝骏

宝骏品牌的商标图案设计与品牌名称“宝骏”声形一致,以“马首”作为品牌标识的主元素。

而今宝骏为了品牌向上推出新宝骏,启用全新“钻石”车标。宝骏钻石标所传达的,不仅仅是全新的视觉形象,更代表着宝骏“打破禁锢”的全新理念。

北京汽车

说起北京汽车,相比于这个品牌或是车型,想必多数人对于其品牌LOGO会有着更深的印象,这个常被称为“猪鼻子”的车标也广为人们所知。

如今北京汽车终于是换掉了这个车标,在其新款的智道U7、智达X3以及北汽新能源EU7上就换上了全新的“BEIJING”字母LOGO,在换标之后,不得不说新车的颜值确实是直线上升了。

吉利

吉利的“宝石”车标同国际接轨,透露着高贵和典雅气息,据悉,该车标的的设计灵感来源于“六块腹肌”,象征着力量和奋进。

相比旧车标,新车标变得更加年轻,而且更加高端大气。这个新车标在原先的基础上进行了压缩,而且颜色也变成了黑银搭配,新车标更加国际化一些。

领克

领克汽车是由吉利汽车与沃尔沃倾力打造,领克01前面的车标代表着两只正在握手的手,车尾部以及四个轮毂中心均标选用领克的英文名字Lynk & Co,Lynk代表连接,寓意着智能互联:以先进的智能互联技术,实现人、车、世界的无间连接。

WEY

作为长城倾力打造的豪华品牌,WEY的“竖条”车标别具一格,据说,该标识来源于河北保定(长城创始人魏建军的家乡)直隶总督府门前的旗杆,顾名思义,长城要把WEY打造成中国豪华SUV的标杆。

长安欧尚

长安欧尚一直以"长安商用"大家被熟知,对其汽车品牌的印象,大多数都是"面包车制造商"。如今长安欧尚的"云鹰标"是为了脱离以往的商用车定位和形象,进行的产品谱系升级。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐