切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不输特斯拉的电动概念车发表,网友:请极星尽快量产吧

2020年04月08日 22:06:01
分享到:
来源:陈庆镒

在今年日内瓦车展前,转型纯电动性能车品牌的 Polestar 公布了一款预览未来轿车设计走向的概念车 Precept,号称导入大量先进科技,但当时并未详细透过车辆规格与配备等相关讯息。而现在 Polestar 进一步透露了 Precept 的细节资料,暗示未来量产的可能性。

Precept 展示了 Polestar 品牌未来设计走向以及发展野心,重点将放在环境永续性还有数字化使用者体验这两大主题上。虽然是以概念车的身份出现,但 Polestar 表示 Precept 并非花俏炫目的科幻想象,而是未来将会发生的现实。从这点来看,和特斯拉 Model S 同等级的 Precept,的确很有可能在未来的几年内进行量产,成为品牌的第 4 款新车。

Polestar 第一款作品为 Polestar 1 限量插电式油电混合动力双门跑车,紧接着是斜背车款 Polestar 2,这才算是 Polestar 真正面临量产市场挑战的新车。近期内 Polestar 还会推出 Polesatr 3 纯电动休旅车。除了 Polestar 3 尚未露面之外,从 Polestar 1、2 的整体设计可以清楚看出仍以母集团沃尔沃的设计元素为主轴。但 Precept 则不同,也许还是会看到一些 Volvo 的影子,但已经开始迈出属于自己的道路。

Precept 轴距 3.1 米,比 Model S 还要多出 150mm,不仅能够装进更大的电池,同时也令车内空间更为宽敞舒适。车头「引擎盖」下缘与前保险杆上缘处,设有一条透明的「Smartzone」区域,里面设有感应器、摄影机以及其他驾驶辅助系统相关配备。

从车外后视镜的造型也可以看出 Precept 和奥迪 e-tron 或 Honda e 一样,都使用摄影机取代光学镜面。大面积玻璃车顶直接延伸到行李箱的位置,没有传统后挡风玻璃,有点类似斜背车款的轮廓,除了让造型更为流线之外,也使得行李箱开口面积大幅度增加,方便放置行李。此外,前后车门采对开式设计,让人员进出更加轻松。

Precept 在车内包括饰板、椅背等处大量使用亚麻复合材料,不仅减轻这些零件 50%重量,同时也减少 80%塑胶材质的使用。椅面采用 PET 保特瓶回收纤维制作,采用 3D 编织技术,呈现十分特殊的质感与造型。腰靠以及头枕则采用回收软木材质,地毯更用上了回收渔网制造。极高比例使用永续或回收材料,以减轻对环境的冲击,将会是 Polestar 未来的发展重点之一。

车内所搭载一具 15 吋纵向安置的触控荧幕,安装的信息娱乐系统是由 Google 所协力开发,采 Android 作业系统为基础,搭配 12.5 吋数位仪表,并减少许多实体操控界面,让车内呈现高度数字化的科技气氛。此外更配有智慧感应器,如眼控追踪功能,可以在驾驶注视荧幕的时候主动开启,并调整显示内容。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐