切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

喜欢英伦跑车却买不起阿斯顿马丁,何不考虑下它们!

2020年04月09日 07:24:01
分享到:
来源:汽车森林

提及英伦跑车,大家会想到捷豹路特斯莲花)、宾利等旗下跑车,英国还有世界最贵的豪车劳斯莱斯,英国的汽车品牌很多,还有超跑品牌阿斯顿马丁,只是价格比较贵而已。编辑今天要给大家推荐的是50万元的预算买英国跑车,您会选谁?

50万元买跑车F-TYPE和Elis都很个性

作为英国跑车里的平民跑车捷豹F-TYPE路特斯Elise,都有个性化的跑车造型设计,指导价分别为58.2-98.1万元和50-86.8万元,而目前捷豹F-TYPE终端经销商优惠后50万元起价也能买到,50万元想买英伦跑车也只有这两款车可选了。

在颜值上,捷豹F-TYPE路特斯Elise都很拉风时尚的跑车设计,两款车都是2门2座跑车,捷豹F-TYPE采用硬顶设计,而路特斯Elise采用软顶敞篷设计,究竟硬顶好还是软硬好?硬顶敞篷不会发生形变,高速行驶时车内静音更好;软顶敞篷侵占后备箱的空间比较小,成本相对更低且维修实惠。

尽管都是2门2座设计,但捷豹F-TYPE的车身长宽高和轴距都比路特斯Elise大了不少,车内驾乘空间,捷豹F-TYPE更加宽敞。此外,捷豹F-TYPE路特斯Elise车重分别为1645千克和924千克,硬顶车身导致车重也会重一些,折叠速度也没软顶快。

F-TYPE动力强且配置丰富但加速不及Elise

在动力方面,捷豹F-TYPE路特斯Elise分别搭载2.0T和1.8T发动机,捷豹F-TYPE的动力强劲了很多,但两款车的加速性能差距大。路特斯Elise捷豹F-TYPE的百公里加速分别为4.6秒和5.7秒。

在变速器方面,捷豹F-TYPE路特斯Elise分别匹配8AT和6MT手动变速器,遗憾是路特斯Elise还是手动挡车型,且目前老款车型停产,只能购买二手车,新车还得等待进口。

在底盘及配置方面,两款车都是采用前后双叉臂式独立悬架,都是通风盘刹,只是刚换新的2021款捷豹F-TYPE配备了电子手刹、前排侧气囊、头部气囊、被动行人保护、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车、疲劳驾驶、倒车影像、上坡辅助等诸多配置。

写在最后

50万元买英伦跑车,虽然有着捷豹F-TYPE路特斯Elise可选,但路特斯Elise自2015款推出后在华就没有换代处于停产状态,目前二手车市场还能淘到。刚换新上市的捷豹F-TYPE,目前经销商有8万元的优惠,优惠后起价50万元也能买到,捷豹F-TYPE也是一款不失为50万元左右预算购买跑车的用户选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐