切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

撼路者助力中国国家登山队,60年后攀珠峰再演奇迹

2020年04月09日 15:13:03
分享到:
来源:AutoLab

文/赵奕

我本人是一位长跑爱好者,偶尔跑过几次中距离越野比赛,距离50公里,60公里。这当中需要克服很多困难:

长时间带来的困乏;爬升带来的温度变化;负重带来的疲劳;以及各种地形带来的伤痛风险……

所以,对于攀登一座山峰会有些粗浅的认知。一趟60公里的越野跑,爬升3000米是很正常的事情。但这都有一个前提:低海拔。

海拔8848米的珠穆朗玛峰

如果在高海拔,在类似珠穆朗玛峰这样的地方,短时间内做类似的爬升是不可能的事情。所以,在我的心愿清单中有这么一项,也许有生之年可以去攀登世界第一高峰:珠穆拉玛。

仁者乐山、智者乐水。对于山的向往,对于中国人来说是与生俱来的,它背后包含着多个我们普遍认可的价值观:坚持、向上、严谨、自律、无畏……

实际上,也有汽车企业发现了“登山”这种精神内核,希望与之产生共鸣。2019年,江铃福特旗下的撼路者就在汽车行业中,率先选择了支持中国国家登山队,汽车与登山走到了一起。

去年国庆档的电影《攀登者》

我了解这件事,还是因为2019年的一部电影,去年国庆档上映的《攀登者》,作为一部国庆献礼片,我推荐错过的朋友可以再去看看,那里头满满的正能量,也再现了1960年,1975年中国登山队,两次登珠峰的艰辛。

当然,另一个原因是,今年为了纪念登顶珠峰60周年,国家登山队的队员们也将再次向珠峰发起冲击,用这样一种特殊的方式为60周年献上一份贺礼。福特撼路者作为指定用车,也将为登山队此行保驾护航,并第一时间送上祝福,预祝中国登山队挑战成功。

1960年5月25日4时20分,中国登山队王富州、贡布、屈银华三人首次从北坡登上珠穆朗玛峰顶。这是人类首次从北坡登上山顶,也是中国人第一次登上珠穆朗玛峰。

《攀登者》根据上世纪60、70年代的真人真事改编

所以,到了接下来的5月底,我们将迎来这个特别的纪念日。

60年在中国文化里有着特别的意义,一甲子时间过去了。在1960年时,中国处在建国以来特别困难的时间。一方面三年自然灾害,让国民经济受到重创,老百姓们的生活很困难;

另一方面,1958年以来中苏关系也逐渐紧张,原计划和中国登山队一同攀登珠峰的前苏联登山队,临时退出了合作,带头“老大哥”离开了,困难又增加一重;

最后,中国和尼泊尔当时正在为边界问题而争论,其中争论的核心就是世界第一高峰珠穆朗玛究竟在哪一国境内。

珠峰大本营也是撼路者即将再演奇迹的地方

1953年,尼泊尔籍的丹增·诺尔盖作为英国登山队的高山向导,从南坡成功登顶珠峰,这在世界上也是首次。尼泊尔对此大肆宣传,其目的不言而喻,你们中国人都没上去过,怎么能说是你们的?

1958年,时任国务院副总理兼任体委主任的贺龙说:“任何人也休想卡我们的脖子。中国人民就是要争这口气,你们一定要登上去,为国争光。我们要攀登珠峰,还得从我们这一面,也就是北坡攀登珠峰。”

所以,登上珠峰的意义是复合的,彰显中国人民的不可战胜,上下一心。

当然,从人类的普世价值观来看,迎接更高更强的挑战,为实现一个目标而坚持拼搏,这本身就整个人类社会赖以前进的原动力。

而就这几点来看,不管是当初登上珠峰,还是今天来纪念登珠峰这件事都有非常重要的意义,对于汽车行业的意义尤为重大。

如今登珠峰已经成为克服困难,创造奇迹的代名词

为什么这么说呢?如果说60年前登珠峰,中国面临的三重困难,国力不强,伙伴背离,领土争端。那么今天,中国汽车行业也同样面临三重困境。

首先,从2018年开始,遇见了汽车行业乃至全球经济的大调整周期。这种以10年为时间跨度的经济周期,在1997年亚洲金融危机,2008年美国金融危机时,都从金融领域波及到实体经济,这次也是如此。

其次,新冠肺炎突如其来,打乱了2020年整个汽车产业的节奏。第一季度的汽车销量,较之往日可能跌去40%。而随着疫情对全球供应链影响,汽车行业的恢复还要很漫长的时间。

最后,汽车行业本身遭遇着限购限牌、补贴政策退坡、排放标准严苛等一系列的影响,行业自身也正处在不断调整适应过程中。

汽车行业正面临前所未有的挑战

面对上述困难,以一种“攀登者”的姿态迎难而上就显得难能可贵。至少,笔者接触到的汽车行业从业者们,都表现出一种乐观自信的精神,相信困难是暂时的,一定会迎来曙光。

江铃汽车股份有限公司(下称“江铃汽车”)第一执行副总裁金文辉就是这批“攀登者”中的一员。

谈到疫情的影响,他表示,“得益于社会的精细化合作以及完备的工业体系,疫情不会对汽车行业成熟的业态产生很大冲击。相信疫情解除后,在政策的帮助下,伴随着消费预期和购买力的逐渐恢复,中国的汽车市场依旧会沿着之前的市场发展加速前进。”

金文辉有这个底气得益于2019年,在车市大调整背景下,江铃汽车稳健的发挥。

江铃汽2019全年销量为29万辆,相比去年同期增长了1.75%。在产量方面,江铃汽车2019全年累计生产整车28.8万辆,同比增长0.44%。2019年车市大幅下行的情况下,江铃汽车交出了全年产销双增长的成绩。

江铃汽车的表现代表着行业的自信与希望

同时,金文辉的底气也来自于产品创新,例如面对国家严格的国六排放标准,仅以一款江铃福特的纯硬派越野车撼路者为例,作为非承载式车身、血统纯正的越野车,低扭大马力可能是原先衡量这类车型的标准,难过排放关。

但为了响应国家政策,江铃福特第一时间推出了符合国六排放标准车型,成为这个细分市场的领先者,为这台车进入到全国各个城市、各级市场销售铺平了道路,成为名副其实的“撼路者”。

正是以这样的快速反应和技术攻坚能力,金文辉为代表的江铃汽车人才能从容应对三重挑战下的复杂竞争环境。

因此,对于攀登者来说,缺氧、高反、天气变化都是这一路走来过程中的应有之义,在他们眼中,始终盯牢的只有向上的路,那是唯一的出路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐