切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“疫”去春来,东风日产步伐稳健引领复苏

2020年04月09日 17:51:01
分享到:
来源:58汽车

继3月25日恢复公交车运营、3月28日恢复地铁运营之后,4月8日零时,武汉正式解除离汉通道管控。武汉城门重新打开,这既说明武汉城市功能正在逐步恢复,也是国内疫情好转的重要标志。

过去的一季度,新冠疫情席卷全球,给汽车行业带来沉重一击。同时,疫情也引发了人们对“安全出行”的再思考,使2020年成为消费重构的特殊年份。

面对疫情冲击,东风日产迅速调整应对,以全价值链体系力捍卫“东风日产速度”,在有序推进专营店、工厂复工复产的基础上,始终坚持以客户为中心,不断拓宽营销渠道,为消费者带来线上服务新体验。随着武汉正式解封,国内疫情好转,汽车消费也逐渐回暖,东风日产将持续创造更优质的产品和服务,努力为消费者带来更美好的人·车·生活!

迅速调整 全价值链体系协同战“疫”

进入3月,国内疫情趋于稳定,政府积极出台提振措施,消费者的购车需求开始逐步释放。东风日产乘势出击,以暖春行动加码政府补贴,满足疫情期间消费者的购车需求。

凭借全价值链体系的协同合作,经历疫情考验的东风日产重整旗鼓,目前全国800余家专营店已全面复工。作为风雨同舟的命运共同体,东风日产一直秉承把经销商当成“一家人”的理念。在疫情关键期的2月初,东风日产有针对性地提出“十六字方针”:减负释压、政策松绑、供给平衡、平台赋能,与经销商共同战“疫”,为经销商在金融财务、考核目标、物流供给、线上业务开展及培训等方面提供有力支持,帮助他们平稳度过疫情最难时期。2月10日,东风日产汽车销售有限公司各职能部门的领导、华中一区营销中心团队成员、湖北省各经销商代表等50余人通过线上连线的方式,对现状、困难和政策支援进行了充分沟通,保障专营店有序复工。

疫情期间,东风日产在国内的4个生产基地受到了不同程度的影响,尤其是地处湖北的襄阳工厂。早在1月23日,东风日产就成立了一个疫情应对紧急小组,制定完善防疫措施,保障1万9千名员工没有一例感染和疑似病例。目前国内的4家工厂已全部复产,受疫情影响最严重的襄阳工厂也已经于3月19日全线恢复生产,产能逐渐恢复,为前端营销提供有力支撑。同时,东风日产以硬核实力坚决抗“疫”到底,以高质量产品快速响应市场需求,首批车型已获车规级CN95认证,确保客户的无忧出行。

百店齐播 打造线上营销新热点

疫情期间,消费者到店意愿下降,与之对应,“线上购物”、“线上服务”成为汽车行业消费新趋势。针对疫情带来的消费新需求,东风日产及时转变思路,为消费者提供线上交互新体验,为车主提供暖心守护服务。

东风日产的线上营销平台早有布局,在疫情发生之前,东风日产就推出了线上营销平台,客户可以通过东风日产官方网站和“车巴巴”官方电商平台,进入东风日产线上展厅,获得看车、专业咨询、预约试驾、金融服务等购车全流程服务。疫情期间,东风日产官网,车巴巴,东风日产天猫、京东旗舰店全天候24小时提供线上服务,一季度各个电商平台总访问量达到了69629356人次。

同时,东风日产推出了官网和汽车之家第三方VR的两大线上看车聚合平台,满足客户线上看车的需求。2月下旬,东风日产积极联合专业汽车媒体推出专场电商直播活动,通过线上直播的形式进行购车介绍和实时互动,为客户提供线上服务新体验。在总部牵头和全国专营店同步开展下,截至3月30日,东风日产全国800余家专营店在抖音、快手、懂车帝、西瓜等头部直播平台已开展3858场直播,粉丝数高达90万。

此外,东风日产还对经销商进行针对化的指引培训,为专营店提供短视频营销技法、自媒体营销技法、数营先锋学习资源等逾10种数字营销支持与指导,携手经销商为消费者带来更多元化的线上服务体验。

客户为本 持续传递品牌温度

以客户为中心,关注客户需求,是东风日产千万基盘的根本。疫情期间,东风日产始终保持与消费者的积极沟通,持续传递品牌温度。

复工初期,除了开展线上营销,为了打消客户疑虑,让客户放心到店,东风日产联合专业媒体进行走访探店,记录了东风日产经销商的复工时刻,让客户直观感受专营店的复工准备,让客户放心、安心。

3月8日“国际妇女节”,东风日产骐达携手各岗位女性同胞,致敬所有奋斗在工作岗位上的女性同胞,为支援湖北的女性医护人员加油打气。3月首发的东风日产首档开春青春奋斗剧《开单》,以东风日产专营店店员这一独特的视角,讲述他们普通却积极奋斗的生活,给人带来积极向上的正能量。

此外,东风日产征集奇骏车主的“本色故事”,通过平凡的故事诉说奇骏车主在生活中对本色的演绎和坚持。

3月20日国际幸福日,第14代轩逸联合专业媒体开启幸福话题,与消费者一起发现、回忆身边的幸福小事,点亮平凡生活中的幸福时光,传递幸福感。东风日产途达(雨林版)改装车挑战荔浦穿越雨林震撼视频也于近期正式发布,通过镜头带领消费者穿山入林,跋山涉川,足不出户感受越野激情。

凝聚信心 与万千车主家人共期未来

疫情正逐渐消退,并终将过去。纵观历史,越是到艰难时刻,东风日产越能展现出强大的韧劲。迈入4月,2020年这一特殊年份还剩下3/4的时间,跨越寒冬,未来可期。

汽车行业复苏的同时,竞争格局也将进一步扩大,大浪淘沙的过程仍将持续,新技术发展方向混沌未明,所面临的长期不确定性也在增加。在全球新一轮科技革命和产业变革的背景下,东风日产将以“定”作为抵御风浪的姿态,以“价值力”锻造激流勇进的底气,持续提供不断创新的产品和应时而变的服务,满足消费者的多元化需求。东风日产将携手经销商伙伴,与万千车主家人一起凝聚信心,整装再发,迎接新的开始!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐