切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

原来你是这样的陈老师

2020年04月09日 21:09:01
分享到:
来源:车界微视

人,生而渴望自由。

虽然已经看过无数遍,但每每摩根·弗里曼那磁性的嗓音响起,陈老师还是会沉浸其中。《肖申克的救赎》,这部在IMDb和豆瓣评分第一的电影是陈老师的最爱。和大多数人一样,陈老师最喜欢安迪,但不只是因为安迪的坚韧,更为其中对于自由的渴望感同身受。

《肖申克的救赎》剧照

一.陈老师心中的自由

“老师”的释义有很多种,但“陈老师”的“老师”,是最直白的那一种,没错,他是一位人民教师。

在如今这个社会,教师这份职业的收入不是最高的,也不是最容易的,但对于陈老师来说,却是最自由的。在马斯洛的需求层次理论中,代表着“价值认同”的自我需求位于最高层次,而陈老师实现自我需求的方式正是传道授业解惑。这或许无法让他实现所谓的“财富自由”,但却让他收获了内心的自由和满足感,就像他说的那样,“看到孩子们的笑容,那是一种由衷的幸福。”

一本正经的陈老师

家访中的陈老师

不过,要成为一名教师,并没有我们想象中的那么简单。“德”是根本,“才”是基础,不管是有德无才还是有才无德,最终都只会误人子弟。所以,一名合格的教师,必须德才兼备,既有渊博的知识,又具备高尚的品德。在此基础之上,教师还需要有不断进取的信念作为支撑,行万里路,读万卷书。

在我心中,陈老师正是这样一位优秀的教师,从始至终坚定着“老师”这一朴实的理想,并为之努力,从未妥协。毫无疑问,陈老师选择了成为电影中的安迪,并将人生活成了理想的模样。

出去野的陈老师

二.自由的人和给你自由的车

年初,陈老师将开了多年的福克斯置换成了锐际,准备开启一段全新的旅程,用他自己的话来说就是,“走川藏,入新疆,看一看祖国的壮美河山”。

为什么陈老师会选择锐际?在笔者看来,这仍然是他自由信念外化的体现。

作为福特的老车主,陈老师坦言,“福特救过他的命”。曾经,陈老师和很多大男孩一样,因为操控选择了福克斯,而他真正钟情于福特,是因为在一次重大事故中,福克斯给予了他最大的人身防护。从此之后,福特出色的操控性和安全性便深深的根植在他心中。

“我不是什么大富人家,在能够负担的范围内,锐际是我了解到的最优秀的产品。”是啊,在有限的财富范围内,选择一辆能够带来满足感的产品,不也是一种物质自由吗?

陈老师喜提战车

事实上,锐际也没有让陈老师失望,它以同级最高的规格给予了陈老师驾驶的自由感。2.0T发动机+8AT变速箱+铝合金悬架的机械组合,让陈老师可以在规定速度下获得最为畅快的加速感和操控感。陈老师甚至表示,在提车的第二天,他特意跑了一段山路,锐际出色的操控激发了他的驾驶欲望,就这样“嗨”了起来。

强大的四驱系统则让陈老师不再受机械规格所累,可以自由的去到想去的地方,诗和远方也不再遥不可及。

陈老师和小鹿(注:中间提篮者是陈老师)

全车近50%的高强度钢、硼钢以及一系列主被动安全配置,赋予陈老师安心感。他告诉我,有一次路过斑马线,没怎么踩刹车,结果路边突然蹿出来一个行人,在他还没有反应过来的时候,主动刹车系统就已经介入刹停了车辆,避免了事故的发生。“福特,还是一如既往的安全。”

全新福特锐际Escape

其实,锐际带给陈老师的幸福感还不止于此。比如,他的女儿被锐际搭载的SYNC+智行信息娱乐系统所征服。陈老师笑道,“现在孩子上车最喜欢的一句话就是——你好!福特!我要听某某歌曲。”

全新福特锐际Escape

再比如,他的妻子满意锐际的油耗。“作为老福特车主,早已经被人冠以油老虎的称号,买了福特就没在意过油耗这事儿”,“但锐际的高速油耗太令人惊讶了,表显油耗5.8L/100km,按照加油量算的实际油耗是6.23L/100km,我自己都怀疑买了一台‘假福特’”。

实拍表显油耗

前些天,陈老师发了一个朋友圈,“神兽终于可以回笼了”,即将回归工作岗位的陈老师,仍将继续追寻心中的自由。

结语:

“有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。”安迪如此,陈老师亦是如此,锐际背后所体现的产品理念,更是如此。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐