切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

百米减速带建4天就拆?网友:纳税人的钱就是这样浪费的

2020年04月10日 09:55:03
分享到:

说到减速带,你会想到什么?

这个?

还是这个?

又或者是这个?

上面这些减速带跟我要今天讲的这个减速带,那就是小巫见大巫。

你不信?我先放个图让你们感受一下!

看完之后有没有感觉自己坐在沙发上也在震动?

这条百米长的减速带在广东汕头,位于金凤大桥下的一块区域。据汕头市政府投资项目工作人员回应称,金凤大桥下桥处正开展隧道施工作业,平时该路段车辆较多,且车速较快,为保证行车安全,设置了该减速带,长约100米。

官方承认减速带不规范

这位工作人员还表示,100米确实有点“超规范”了,但这都是为了安全起见,并且在一周前已经在《汕头日报》刊登了限行公告,并且项目建设完成后会拆除。

从图片上看,这条减速带还是非常壮观的。虽然说,一切以安全作为出发点,但这“超规范”的交通路障设置,为何不在一开始就通过图稿、设计、预算等环节,把它规范化起来呢?

减速带那些事

减速带一般设置在公路道口、工矿企业、小区入口等需要车辆减速慢行或容易引发交通事故的路段。是用于降低机动车、非机动车行驶速度的交通专用安全设置,并不是是越密集越好!

减速带多了,是否伤车暂且不提。如果司机不熟悉路况,突然出现的减速带也有可能引发交通事故。很多经过这个路段的车主却分非常不满,因为这段路实在是太颠簸了,而且非常影响车主的驾驶感受。

像避震比较硬的车辆,减速通过会比较舒服,如果是悬挂较软的车辆,其实加快速度通过减速带反而更加舒适。一般的减速带也就几十米,司机有意识放缓速度即可,但这段减速带会给司机带来强烈的压迫感,反而容易滋生急躁情绪,适得其反。

网友们看法不一

反对派的理由是一建一拆,劳民伤财;而且减速带过多会造成车辆通过不平稳产生共振现象,反而对地下施工安全生产带来隐患。还有车辆通过时候噪音很大,车主和附近居民都受不了。

支持的一方主要还是为安全考虑,有一些汕头的网友道出了实情,金凤路下面在挖隧道,这条路是下坡路,而且前面路口缩小了,很多司机在这条路开的很快,确实有安全隐患。

还有些网友就比较皮,角度刁钻,眼光独特。

最后在附近居民的投诉下,这条长达百米的减速带已经开始拆除了。唉...可真让人无语,世界最长,寿命最短的减速带就这样昙花一现。

日常总结

小赛觉得,减速带的设立,是为了保障司机和行人的安全出行,但是不管设立再多的减速带也只能起到警醒的作用,要想真正实现交通出行的安全,还得从司机以及行人本身出发,司机安全驾驶,行人遵守交规,这才是避免事故发生的最有效举措。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐