切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国博士为绿卡加入美军, 签订协议永不回国, 如今惨遭“报应”

2020年04月10日 20:21:10
分享到:
来源:汽车都市

根据美国的政策,只要外籍人员加入美军,那退役后便能自动获得美国绿卡,成为一名美国公民。这个方法也吸引很多想要获得美国绿卡的移民的青睐,一时间众多移民纷纷加入美军,其中就不乏很多中国移民。今天我们要讲的就是一位叫做赵潘书的中国博士,他为了绿卡加入美军,签订协议永不回中国,却无奈美军突然翻脸。

赵潘书于2008年考上了南开大学化学系,在经过四年的艰苦学习之后,他以优异的成绩成功考上了美国康奈尔大学,在硕士毕业后又成功的考上了博士,成为了一名名校毕业生。其实根据赵潘书的条件,他回国后必定会受到中国用人机构的追捧,可谓是前途无量。然而,赵潘书在美国几年的学习生活让他爱上了美国人的生活方式和节奏,而且在他的印象中,在美国的发展肯定要比在中国好的多,所以在经过一番考虑之后,他毅然决定留在美国。

然而之后赵潘书在美国的面试却经常碰壁,因为他没有美国绿卡,所以他错过了很多被录取的机会。这时赵潘书意识到, 只有获得美国绿卡,才有可能在美国扎下根来。之后在朋友的推荐下,他知晓了加入美军就能获得绿卡的政策,而在经过确认之后他果断决定加入美军。

在入伍的时候,美国方面要求赵潘书签订了很多保密协议,还要求他脱离中国国籍,永远不再回中国。对此,赵潘书丝毫没有犹豫,果断就签下了永远不回中国的协议。在之后的军营生活中,赵潘书过得也不太如意,因为他时常受到美国本土大兵的欺负,被逼迫做一些脏活和累活。对此,赵潘书全都忍耐了下来,因为他有自己的信念,那就是拿到美国绿卡。

然而让他没有想到的是,美国方面却突然取消了“参军就能得绿卡”的政策,这让赵潘书非常愤怒,连忙去质问自己的上级。然而由于自己的恶劣态度,赵潘书被美军开除了军籍,成为了一个无国籍的黑户。而之后赵潘书只能在美国从事一些低端劳动,以谋取自己的生存。而原本前途一片光明的博士,就这样毁了自己的一生。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐