切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

手里有15万元预算想买轿跑SUV有哪些?

2020年04月12日 14:19:11
分享到:
来源:汽车森林

大家看习惯了千篇一律的城市SUV造型,可能已经审美疲劳,而进口的宝马X4、X6、奔驰GLE轿跑和奥迪Q8等车又太贵,买不起!中国品牌的轿跑SUV车型逐渐增多,包括长安CS85、哈弗F7X和吉利星越,以及即将上市的领克05等车型,而15万元的预算购买轿跑SUV,前三者都可以选择,但15万元预算究竟买谁更值呢?

长安CS85和哈弗F7X价格优势明显而星越略贵

颜值上,长安CS85、哈弗F7X和星越都是轿跑式SUV设计,都很动感,也不同于其他造型的城市SUV,满足追求造型个性要求的年轻消费者。此外,长安CS85、哈弗F7X和星越的价格区间分别为11.99-16.99万元、11.99-15.49万元和13.58-19.58万元之间,长安CS85和哈弗F7X起价最低,而星越价格最贵。

在空间方面,长安CS85车身最长,哈弗F7X轴距最长,不过三款车的车身尺寸差距并不大,车内驾乘空间相当。由于轿跑SUV设计,后备箱都没传统城市SUV后备箱大,即使星越后备箱也只有326L。

两款8AT车型不及7DCT的哈弗7X加速快

在动力方面,长安CS85、哈弗F7X和星越都有1.5T和2.0T发动机可选,而15万元的预算下可以购买2.0T车型了。在15万元的2.0T车型中,星越的马力最强,而哈弗F7X的扭矩最大,而15万元预算可以购买哈弗F7X的性能版,百公里加速6.6秒比长安CS85和星越都快。

此外,除了星越需要使用95#汽油,其余两款车只需92#汽油即可。在发动机材质方面,只有星越发动机全部使用铝合金,而长安CS85和哈弗F7X发动机缸体采用铸铁材质,导致发动机及车身比星越略沉一些。

在变速器方面,长安CS85、哈弗F7X和星越的15万元级车型分别匹配8AT、7DCT和8AT变速器,两款8AT都来自爱信,8AT的稳定性和成本肯定比7DCT高,但换挡效率不及7DCT快,也才造就了哈弗F7X的性能版6.6秒百公里破百超越了其余两款车。

15万元级哈弗F7X配置最丰富其次是CS85

在底盘方面,15万元级别可以购买哈弗F7X适时四驱,而长安CS85和星越级别只能购买前驱车型,在面对前驱和四驱选择是肯定首选四驱,只是油耗略高一些而已。长安CS85、哈弗F7X和星越的百公里综合油耗分别为8.2L、7.8L和7.5L。此外,除了哈弗F7X后悬架是双横臂独立悬架外,其余两款车都是后多连杆独立悬架,只是调教略有略有差别。

在配置上,15万元级别除了星越轮毂小点为18英寸,其余都是19英寸轮毂。指导价相近的三款车型,哈弗F7X旗舰型配置最丰富,其次是长安CS85的配置也比星越配置丰富,要想购买配置更丰富的星越,当然需要加钱。如果在乎配置,长安CS85和哈弗F7X都值得选择。

写在最后

经过对比三款国产轿跑式SUV来看,15万元的预算购买轿跑式SUV,能买哈弗F7X的旗舰性能版,肯定是首选,且配置也是最丰富,其次长安CS85的配置也比星越丰富。当然星越有着沃尔沃的背书之后,品牌力似乎更强,毕竟定价也更高。假如您有15万元预算购买轿跑SUV,您会选谁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐