切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昂克赛拉扛大旗!马自达一季度销量出炉,总销量达36351辆!

2020年04月13日 12:24:03
分享到:
来源:智选车

近日,马自达公布了今年1-3月在中国市场的销量报告。数据显示:今年1-3月,马自达累计销量达36351辆(1月20963辆;2月2430辆;3月12958辆)。其中,1-3月一汽马自达累计销量为14106辆;长安马自达累计销量为22245辆。

随着疫情逐渐被控制,我们看到车市有回暖的迹象,马自达在3月份的销量重新破万,阿特兹、CX-4、昂克赛拉、CX-5这四款车型的3月份销量环比增长了4倍左右。

2020年既是马自达品牌成立100周年,同时也是一汽马自达成立15周年。近日,一汽马自达发布了一系列购车政策。其中,阿特兹最高优惠2.2万元;CX-4最高优惠1.9万元。同时,这两款车都有最高优惠1万元的置换补贴政策,以及最高36期0利率金融支持。

保养方面,购车可赠送5年10桶机油。此外,官方针对疫情期间的保养推出政策:针对2020年1月23日-3月31日期间,免费机油使用到期车辆、质保到期车辆、首保到期车辆,将自动延长至2020年4月30日。下面,我们就对马自达的具体车型销量以及市场表现进行点评。

马自达阿特兹3月销量为2582台,去年该车月均销量为4000余台。造型方面,2020款阿特兹换装了具有金属质感的前中网,原雾灯区弧形装饰条改为横向,配合下唇拉宽了前脸的横向视觉感,整车显得更加低趴、动感。此外新车还标配了LED大灯组。

阿特兹的内饰设计尽管并不出彩,但整体用料颇为厚道。内饰由大面积的进口奥司维材料包覆,座椅采用了NAPPA真皮包覆,并增加了通风功能。阿特兹的操控被人津津乐道,它在转向手感、油门、刹车踏板反馈等方面的表现均值得称道。此外,新车还改善了老款车型被人吐槽的底盘滤振和NVH表现。

目前,阿特兹在上海地区有2万左右的让利幅度。具体车型,2.0L版本小智推荐购买指导价为18.98万元的2.0L蓝天豪华版。该版本车型比入门款贵了1.4万,但是多出了倒车影像、前排无钥匙进入、真皮座椅、主驾驶座电动调节、GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、车联网等功能配置。

2.5L动力车型,小智推荐指导价为19.98万元的2.5L蓝天运动版车型。该版本车型在2.0L蓝天运动版的基础上加了1万元,获得了2.5L动力以及19英寸轮圈、方向盘换挡、前排座椅加热、单色车内环境氛围灯、7英寸液晶仪表等配置。其在动力以及配置丰富性上得以兼顾。

提及合资紧凑型轿跑SUV,自然不能忘记马自达CX-4,该车今年1-3月份累计销量为7165台。去年马自达CX-4的平均月销量在5000台左右。去年11月份,一汽马自达推出了2020款马自达CX-4,新车14.88万元的起步价格相对老款车型门槛更低了。

外形方面,2020款马自达CX-4的前格栅尺寸更大,内部中网采用了黑色蜂窝状设计,更具质感。内饰加入了黑+勃艮第红的配色。配置方面,除2款入门车型外,其余车型中控屏升级为8英寸,内置的MZD CONNECT马自达悦联系统标配导航、蓝牙、CarPlay/CarLife手机互联等功能。动力方面,新车取消了入门的2.0L手动挡车型,同时增加了2.5L两驱车型供消费者选择。

目前,上海地区马自达CX-4有1.5万左右的让利幅度。2.0L版本,小智推荐购买售价为16.08万的自动两驱蓝天探索版;2.5L版本,小智推荐购买售价为17.98万的自动两驱蓝天驾趣版。

自动两驱蓝天探索版相比自动两驱活力版贵了8千元,但是多出了倒车影像、8英寸中控屏、CarPlayCarlife、语音识别、自动空调以及后排出风口等功能配置。自动两驱蓝天驾趣版只比2.0L顶配车型贵了1000元,但是却可以得到更强的动力以及19英寸轮圈。

马自达3昂克赛拉在今年1-3月份的累计销量达17326台。今年3月份,中保研公布了马自达3昂克赛拉的碰撞测试结果:该车在“耐撞性与维修经济性指数”项目获得差评(P),在车内成员安全指数上获得了优秀(G),在车外行人安全指数和车辆辅助安全指数上获得了优秀(G)。

目前在售的2020款车型于去年9月26日上市,新车售价区间为11.59-16.89万元。作为马自达3的第四代车型,新车外观相当动感、时尚。配置方面,新车标配了LED远近光灯、膝部气囊、倒车影像、7英寸液晶仪表、8.8英寸中控屏、CarPlayCarlife以及后排出风口等功能配置。

目前上海地区,马自达3昂克赛拉有2千左右的让利幅度。具体车型,小智推荐购买售价为14.29万的2020款 2.0L 自动质雅版。首先该版本车型是2.0L版本,除了动力更出色之外,还拥有18英寸轮圈;该版本车型相比2.0L入门的质尚版还多出了无钥匙进入、真皮方向盘、后视镜电动折叠/加热、前排遮阳板化妆镜照明灯以及自动空调等诸多实用配置,而价格差异仅有3000元,因此值得推荐购买。

马自达CX-5今年1-3月累计销量为4787台。目前在售的马自达CX-5是去年9月份推出的2020款车型。作为一部年度改款车型,新车造型相比老款变化不大。配置方面,新车除了入门版车型外,还增加了3.5英寸彩色行车电脑、抬头显示、盲区检测以及自动雨刷和自动大灯等功能配置。同时,新车还全系搭载了胎压监测功能。

马自达CX-5在上海地区有2万左右的让利幅度。值得一提的是,4月30日之前马自达CX-5全系车型限时升级,18.88万便可购入2.5L入门版车型。具体车型,小智推荐购买2020款 2.5L 自动两驱智慧型。该版本车型拥有倒车影像、定速巡航、电动天窗、无钥匙启动、真皮方向盘、HUD抬头显示、7英寸中控屏、CarPlayCarlife、LED远近光灯、后排出风口以及自动空调等亮点配置。

马自达在国内市场拥有大批量的忠实拥趸,而且马自达旗下的多款车型在消费群体中拥有不错的口碑反馈。目前,一汽马自达以及长安马自达均有相应的优惠政策推出,喜欢马自达的朋友可以到官网以及线下4S店咨询并体验相关车型。你对马自达系列车型有什么评价呢?欢迎和小智互动交流。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐