切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

黑科技爆棚,几何C渲染图曝光,车身设计也很动感

2020年04月13日 14:06:05
分享到:
来源:汽场汽车APP

日前,吉利汽车集团副总裁冯擎峰的一封公开信成为行业关注的焦点。信中称,未来几何汽车将打造全球首个科技出行创意共享站——几何+平台,并在该平台上与外界共享电动化、智能化、网联化等技术资源、提供最具用户价值的技术解决方案,无人驾驶技术将是其关注的重点。

据了解,几何汽车旗下首款纯电SUV几何C将开放底层数据,成为践行几何+开放平台的首台量产汽车。

日前,我们从几何汽车官方获得了一组几何C的设计图,该车是几何汽车旗下首款纯电SUV,内部代号为GE13,采用了吉利纯电专属GE2.0全新科技平台打造。

在曝光的车身渲染图中,几何C极具科技前卫感的造型,已初具“看见未来”的雏形。

几何C整体延续了几何汽车简约、科技、前卫的造型风格,封闭式前脸、“一字型”LED大灯以及量子银盾车标颇有几分概念车的味道。几何C前保险杠两侧采用类似进气格栅设计,这也是跑车上常见的设计,这样不仅能降低风阻,还有利于前轮的散热,提升车辆的整体性能。

几何C的侧身线条流畅,搭配时下流行的悬浮式设计,看上去十分动感。尾部采用了贯穿式的LED尾灯,灯体长达1.2米,点亮后非常有辨识度。

智能网联方面,几何C将应用吉利在无人驾驶领域的最新技术成果,搭载吉利自主研发的“智感循迹无人驾驶系统”,它是国内首个结合车端、云端、场端,未来准备搭载5G,全路况、全场景、无缝高速连接的自动驾驶技术,这也将是几何首款拥有此项技术的量产新车。

根据此前曝光的消息,几何C在综合续航里程为520km,电池系统能量密度183.23Wh/kg。同时,几何C搭载了ITCS3.0电池智能温控系统,该系统可将电池单体温差控制在±2℃以内。

写在最后

大家都知道,燃油车的换代周期为5-7年,新能源车型换代速度更快,新车面临着两三年就会落伍的窘境。而几何C可持续迭代升级的功能则有可能打破这个魔咒,这意味着,几何C能够一边构建并完善无人驾驶技术场景,一边从几何+平台上吸收行业专家和资深用户的想法和创意。几何C可以实现持续自我进化,也行业前沿接轨,不会落伍。

根据官方描述,几何C未来或将分阶段地构建无人泊车、无人看护、无人自取快递等无人驾驶场景,给消费者带来更多便利。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐