切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产3月终端销量为52301,环比猛增335%

2020年04月13日 17:59:01
分享到:
来源:阿贵看车

凭借着全价值链体系的协同合作,东风日产乘势出击,3月收获终端销量52301辆,同期比57.1%,环比增长335%。一季度,东风日产终端销累计量为156495辆,同期比62.4%。其中,轩逸组合3月终端销量为25181辆,一季度终端累计销量为70768辆,同期比66.9%;第七代天籁3月终端销量4404辆,一季度终端累计销量为14433辆;SUV组合3月终端销量为16048辆,奇骏3月终端销量6018辆,一季度终端累计销量为22632辆;逍客与劲客3月终端销量为8559(逍客为6323辆),一季度终端累计销量为28246辆。

值得一提的是,在市占率方面,2月东风日产合资非豪华品牌市占率达11%,同比上升1.4个百分点,1-2月累计市占率达11.6%,同比上升1.7个百分点。

能取得这样的成绩,离不开东风日产那快反应、强决断的全价值链体系协同能力,正如东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理陈昊表示,不确定的情况下,如何抓住机会,就要看企业的体系力、应变能力、反应速度和决断能力,看企业的担当精神。在面对着特殊”战疫“的冲击,东风日产迅速地调整应对,以全价值链体系力捍卫“东风日产速度”,在有序推进专营店、工厂复工复产的基础上,始终坚持以客户为中心,不断拓宽营销渠道,为消费者带来线上服务新体验。随着国内各大城市的复工、复产,汽车消费也逐渐回暖,东风日产将持续提供更优质的产品和服务,努力为消费者带来更美好的人·车·生活。

在经销商支持方面,经历疫情特殊”战疫“的考验后,东风日产重整旗鼓,目前全国800余家专营店已全面复工。作为风雨同舟的命运共同体,东风日产在特殊”战疫“的关键期,秉承“一家人”的理念陆续向经销商发布《致经销商家人的一封信》、《关于下发东风日产2020新春开工指引的通知》,指导经销商开展工作,并明确提出“减负释压”、“政策松绑”、“供给保障”、“平台赋能”十六字方针,为经销商伙伴在金融财务、考核目标、物流供给、线上业务开展及培训等方面提供有力支持。

在线上营销方面,面对消费者到店意愿的下降,东风日产及时转变思路,为消费者提供线上交互新体验,为车主提供暖心守护服务。在原有官网和“车巴巴”官方电商平台的基础上,东风日产在特殊时期,还为消费者提供了东风日产天猫、京东旗舰店全天候24小时提供线上服务,一季度各个电商平台总访问量达到了69629356人次。同时,东风日产推出了官网和汽车之家第三方VR的两大线上看车聚合平台,满足客户线上看车的需求。

此外,以客户翔方面,东风日产始终保持与消费者的积极沟通,持续传递品牌温度。在复工初期,东风日产除了开展线上营销,还联合专业媒体进行走访探店,记录了东风日产经销商的复工时刻,让客户直观感受专营店的复工准备,让客户放心、安心。

更重要的是,为了贯穿于消费者的整个用车周期的服务,东风日产在行业内敢为人先,为客户提供5年10次基础保养及5年/15万公里整车保修服务。五年超长“双保”政策依托东风日产的品质,充分体现了客户至上的服务精神,其专业的售后服务也赢得消费者一致好评。

当然,在积极响应政策方面,东风日产也是率先在北京、广州两地推出拍牌、换车、金融、服务全升级,加码补贴,让消费者一步到位享受有车生活。

写在最后:

纵观历史,越是到艰难时刻,东风日产越能展现出强大的韧劲。迈入4月,2020年这一特殊年份还剩下3/4的时间,跨越寒冬,未来可期。我们一起期待东风日产的整装再发,迎接新的开始!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐