切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

RS外观,先锋科技,全新奥迪A4L上市,30.58万起

2020年04月14日 00:38:02
分享到:
来源:AUTO汽车周刊

4月10日,全新奥迪A4L正式上市,售价30.58-39.68万元。新车共推出9款车型,提供3种不同调校版本。此次换新虽然为中期改款车型,但主要针对了消费者最关注的设计外观,科技配置等方面进行强化,用户体验大幅升级,保持了A4L在豪华市场的强劲竞争力。

亮点抢先看

1、豪华品牌率先使用安卓系统:

全新奥迪A4L中控屏幕采用悬浮式触控设计,取消了原先传统的旋钮,屏幕升级为10.1英寸。搭载了奥迪品牌最新一代MMI信息娱乐系统,全新A4L车型成为首款引入安卓平台的豪华品牌车型,UI界面还可个性化设定,预计未来还将加入天猫精灵系统可进行语音控制。

2、专属车漆:

全新奥迪A4L还为中国消费者新增了哑光灰专属配色,众所周知,国内很多性能车消费者在购车以后,往往会进行改色,哑光灰色调逐渐了首选,奥迪此举,也是免去了后期改装的二次施工。

3、运动悬挂:

全新奥迪A4L采用前后五连杆独立悬架结构,在普通车型上将采用舒适悬架,顶配车型S-line版本的45 TFSI quattro将采用运动悬架,相信驾驶质感会增加不少。

4、12V轻混

除了全系2.0T发动机,分为三种功率版本外,所有动力版本均配备了12V轻度混合动力系统。配备12V锂离子电池和皮带式启动机的12V轻混系统拥有更好的制动再生性能。

再续辉煌,依旧形象出众

奥迪作为最早一批入华的豪华品牌,一直以“科技控”的形象面向中国市场,作为奥迪家族的主力产品,A4L始终以领先的科技征战市场,销量长期领跑同级。

奥迪A4第一代车型诞生于1994年,出色的外观赢得了不少消费者的喜爱,随着时间的推移,2015年的法兰克福车展上,全新一代A4 B9车型完成全球首发,如今2020年迎来了它的中期改款,奥迪A4L将科技与性能更加的渗透于车型之中。

全新A4L进气格栅依旧采用了熏黑镂空式六边形进气格栅,作为一大创新,此次在外观上融入了高端运动的RS系列设计元素,延续了更多的运动基因。配合S-line套件,镀铬饰条与黑色蜂窝格栅增加更好的点缀,极具动感。全系标配的LED数字化日间行车灯与分段式LED尾灯,首尾呼应,车身侧面的腰线设计很有力量感。

“科技控”“配置控”统统不放过

全新奥迪A4L的座舱很富有科技感,改款车型相比较老款进行了部分升级。全液晶仪表升级为12.3英寸,座椅采用皮质+Alcantara拼合的材质,中控面板更换为木纹或仿碳纤维材质,车内还配备有多种色彩的内饰氛围灯,颜色多达30种等。车顶依旧采用了可开启的全景天窗设计,也保证了更好的头部空间。

空间一直都是A4L的卖点之一,新车的长宽高分别为4858/1847/1439mm,轴距为2908mm。在同级别的竞争对手中,空间算得上优秀。

新车全系标配自动启停功能、自动驻车功能、无钥匙启动、多功能方向盘、真皮座椅、方向盘拨片、自动大灯、自动空调等配置,奥迪此举更是厚道,充分了解国人的口味。

动力安全两不误,靠谱!

新款A4L将继续全系搭载第三代EA888系列的2.0T直列四缸发动机,全系标配7速 S tronic智能变速箱,高配车型将配备奥迪看家的Quattro四驱系统。

全系推出四款搭载2.0T涡轮增压高低功率发动机的系列车型,提供三种不同功率调校的版本,最大输出功率分别为110千瓦(150马力)、140千瓦(190马力)以及185千瓦(252马力),最大输出扭矩分别为270/320/370牛·米。

安全方面,全新奥迪A4L还配备侧向辅助系统、疲劳驾驶辅助系统,以及360°全景影像等丰富的驾驶辅助系统,为用户提供了更加智能的行车安全保障。搭载ACC自适应巡航辅助系统,能够使车辆和前车保持安全的行驶距离,帮助车辆在多样化的交通环境中平稳驾驶。

侃车观点

过去一年,全新的A4L的销量占到了一汽奥迪三分之一,堪称奥迪在中国市场最为畅销的车型。多年来,奥迪A4L已经经历市场洗礼赢得上百万用户的信赖,铸就豪华轿车市场金字招牌。

如今,全新奥迪A4L在外观与内饰还有配置上面都得到了完美升级,在面对奔驰C级宝马3系等同级竞品将会更加自信从容。改款后的A4L将会拥有了更多的主动权,就像奥迪所描述的一样:做更强大的自己。相信更强大的全新A4L的前景将会更加光明。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐