切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

公路飙客竟然是台SUV! 深度体验广汽新能源Aion LX 80D

2020年04月15日 10:17:03
分享到:
来源:车市红点

广汽新能源在2018年推出了Aion系列,随后Aion S和Aion LX逐渐上市。去年11月份广州在红点新能源举办的环珠三角新能源车巡回赛上,小编曾体验过Aion LX的80两驱长续航版车型。

今年1月,我和红点新能源的另外两个小伙伴又一起开着80长续航版车型打卡张家口,体验了一下这款车型在北方冬季的整体续航表现。但其实对这款车小编一直有个执念,就是它的80D四驱高性能版本,在疫情得到缓解之后小编终于如愿以偿。

广汽新能源Aion LX外观设计采用类似Aion S车型上贯穿车标连接左右大灯的装饰板的“穿云箭”的家族式设计语言,下进气口以及雾灯区域则采用黑色饰板和蜂窝状网格设计,前唇则使用亚光银涂装。

车身侧面造型简洁,下压的车头营造出一种向前俯冲的车身姿态。车顶采用流线型设计及车尾溜背式设计,20英寸星钻轮毂造型非常酷炫,搭配电动伸缩门把手等降低风阻的设计,使其风阻系数低至0.288cd。

车尾采用时下流行的贯穿式尾灯设计,镂空式扰流尾翼采用翼形断面、镂空空间、中间支撑立柱形状等优化,有效降低风阻并在高速行驶时提供强大的下压力。最下方保险杠处采用大量的黑色装饰,增添运动感。

内饰方面,广汽新能源Aion LX采用广汽新能源最新家族式设计语言,同时环抱式的中控中央配备12.3英寸连屏设计,中央还有168°的弯折设计,略微偏向驾驶者,科技感十足。翻毛皮被运用到了门板与车顶上,让整个车的质感提升了不少。

由于此次试驾的是试装车型,与量产车型有所区别,所以具体配置不再细讲。但广汽新能源Aion LX全系标配全景天窗及一体式座椅,座椅整体的包裹度也是相当不错,还提供了 10 向电动调节可以调节前后上下以及腰托。后排选装“后排尊享套装”后,老板位还有电动腿托以及前排副驾驶座椅电动调节。

值得一提的是,80D 与 80D Max 并不支持选装 L3 级别的 “旗舰智驾套装” ,全系只有 80 版本才支持选装。而80 版本不支持选装实现百公里加速3.9秒的性能的 “极致加速包”。 本次试驾体验的车型选装了后排尊享套装以及极致加速包,选装费用分别为8800元和15600元。

车身尺寸方面,广汽新能源Aion LX车身长宽高分别为4786×1935×1685mm,轴距为2920mm。其超过2.9米的轴距和超过1.9米的车身宽度无论是纵向空间还是横向空间均得到充分保障,并且虽然是四驱车型,但后排地台近乎全平,乘坐三个成年人也丝毫感觉不到拥挤。

广汽新能源Aion搭载全球首创深度集成“三合一”电驱系统以及最新一代电池技术,其配备的前后双电机综合最大功率可达300kW、峰值扭矩可达700Nm,储能装置搭载容量为93kWh的三元锂电池组。

选装了极致加速包之后的广汽新能源Aion LX 80 D,那种在确保安全和遵守法规的前提下“遇谁秒谁”的性能体验确实令人着迷。无论红绿灯的静止起步加速还是在高速路段的中后段加速均非常强劲,深踩电门踏板动力会源源不断的输出到四个车轮上,似乎永远探触不到动力衰减的点在哪里。

广汽新能源Aion LX基于广汽新能源第二代纯电专属平台GEP(GAC Electric Platform)打造,以“电池+电驱”为中心布局,能实现完美的50:50前后轴荷比。底盘大量应用铝合金材料,车身采用钢铝架构,搭配出色的转向手感以及四驱系统的辅助,使这台车在操控方面的表现无懈可击,同时还能提供非常不错的制动性能。

尽管广汽新能源Aion LX 80 D版本在选装“极致加速包”后拥有非常强劲的性能,但大部分时间其实它都是一台代步工具。广汽新能源Aion LX全系标配隔音玻璃,能够有效的隔绝了来自外面的风噪与环境噪音,无论城市低速通勤还是高速驾驶车内静谧型均非常出色。

ECO模式下,广汽新能源Aion LX 80 D在日常通勤时,能获得更长的续航里程。底盘对路面细碎颠簸的过滤非常彻底,而对于较大颠簸的过滤也非常干净利落,丝毫没有拖沓的感觉,前后排舒适性均得到充分保障。

广汽新能源一直以“新能源汽车引领者”为己任,秉持“成为世界领先和社会信赖的绿色智慧移动价值创造者”的愿景,始终为用户提供“先人一步的科技享受”。用户可以在疫情期间通过广汽新能源APP实现一键沟通、一键取车、代客充电这些一键尊享服务。

红点评车:目前国内市场的新能源汽车产品不应该只关注它的经济性和续航。这些年纯电新能源车型已经有了长足的进步,我们应该对产品有更高的要求,而不是将就。广汽新能源Aion LX无论性能、经济性、科技等更为前卫的概念在这款产品上充分体现,它能带来的乐趣是同价位的车型给不了你的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐