切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

凶悍的外表下隐藏一颗温柔的心 深度体验菲斯塔纯电动

2020年04月15日 16:23:02
分享到:
来源:车市红点

今年2月北京已经将全年的新能源指标悉数发放完毕,因为知道我比较专业,所以最近这段时间也有很多亲戚朋友问我10-20万这个价格区间买哪款纯电车型比较好,也确实让我犯了难。

赶在今年北京新能源补贴放号之前,北京现代菲斯塔纯电版上市了,共推出了三款配置车型(GLS畅行版、GLX智捷版和DLX悦享版),售价分别为17.38万、18.88万和19.88万。高低配三款车型动力总成尺寸等都完全一样,NEDC续航里程都是490km,今年就让我们看看这台合资纯电轿车表现究竟如何?

外观方面,菲斯塔纯电动前脸采用封闭式多边形格栅,配合两侧狭长的头灯组,打造出充满攻击性的“鲨鱼”形前脸。充电接口隐藏在车标内部,在保险杠底部还有类似扩散器的设计,能够一定程度上保留了运动感。

菲斯塔纯电动溜背式的车顶线条以及双腰线的线条让其看上去非常运动。其配备的规格为225/45 R17细条幅刀锋样式轮毂,不仅美观增添运动性,同时也能有效降低风阻,提供出色的空气动力学性能。

菲斯塔纯电动车尾充满流线感,取消燃油版的双出排气。菲斯塔纯电动采用时下流行的贯穿式尾灯设计,搭配上翘的小鸭尾,颇具运动气息,其整体车身造型与外观设计与菲斯塔的运动定位相匹配。

内饰方面,菲斯塔纯电动采用最新的家族式设计语言,整体风格简洁清新,浅色的内饰配色配合银色的装饰条让内饰风格变得更加居家,并舍弃了传统的挡把式换挡机构,用按键式的换挡取代,增添科技感。

配置方面,菲斯塔纯电动全系标配胎压监测、倒车影像、驾驶模式调节、自动驻车、上坡辅助、感应后备箱、无钥匙进入/启动、手机无线充电、7英寸液晶仪表、10.25英寸多媒体屏幕、自动大灯以及自动空调等,最低配车型已经完全可以满足日常家用。

菲斯塔纯电动的车身长宽高分别为4705×1790×1435mm,轴距为 2700mm。出色的尺寸充分保障了前后排的乘坐空间,极大提升车内乘员的舒适性。菲斯塔纯电动的后尾箱还支持4/6比例放倒,一定程度提升实用性。

菲斯塔纯电动搭载型号为IEB的驱动电机,最大功率为135kW,峰值扭矩为310Nm,储能装置使用由宁德时代提供容量为56.5KWh的三元锂离子电池组,NEDC续航里程为490km。在快充模式下,电量从30%-80%需要40分钟。

得益于电动机的先天物理优势,再加上匹配的单速变速箱,菲斯塔纯电动的动力响应非常迅速,输出直接平顺。菲斯塔纯电动可使用方向盘上的拨片调节回收效率和车辆制动减速效果,随着挡位的增加而提升。

菲斯塔纯电动的转向手感非常细腻,指向性非常精准,既没有很轻飘也没有很沉重,整体感觉介于两者之间,很好上手。菲斯塔纯电动的悬架很有韧性,对于路面细碎的颠簸过滤的非常彻底,而对于大的减速坎也能过得非常干脆,整体乘坐舒适性非常优秀,只是速度逐渐加快后,来自A柱的风噪和底盘下的胎噪有些大。

红点评车:韩系车一直以性价比高著称,菲斯塔燃油版配置等等各方面就非常不错,该有的都有,最少在同价位里你挑它的配置挑不出任何毛病。菲斯塔纯电动拥有490km的NEDC综合续航里程,顶配车型补贴后售价不足20万,出色的颜值、配置加上“合资”品牌身份的加持,未来的市场前景值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐