切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一年10款新车1000家店,这位国产电动车引领者你听过吗

2020年04月17日 09:46:01
分享到:
来源:车辙

前段时间,又一个新能源品牌横空出世,但听过的人估计是太少了,只好花大钱请来黄晓明做品牌形象代言人,就好比赛麟找来了杰森·斯坦森和吴亦凡站台。

但这么一个名不见经传的品牌,口口声声说要开启新能源汽车时代的行动纲领--星蓝计划。最有意思的是,翻遍教主的社交平台,没有看到他出席活动,甚至见不到转发或发布的消息。

难道是黄晓明觉得为这样的品牌喊口号都觉得寒碜?只是贡献几张帅气的图片,然后拿完钱就走人了,反正雷丁一波猛如虎的操作,我是第一次知道这个品牌了。

雷丁宣称自己是国民电动汽车引领者,实际上,主要业务是生产低速电动车,最质朴的那种老头乐。

众所周知,山东盛产这些玩意,虽然雷丁全民是陕西雷丁汽车工业有限公司,实际控股100%的就是山东梅拉德能源动力科技有限公司。

雷丁也趁着这股东风,2016年的销量达到15万辆,一跃成为低速电动车的霸主;2017年再创新高,深受城乡结合部的喜爱,全年销量为21万辆;2018年更是高达28.7万辆,总销售额超过120亿元。

但国家这些年收缩补贴,针对性限制老头乐,导致雷丁此前在售的乐途、CoCo、小骑士、S50、D80等低速电动车,如今都处于停售状态,他们也不得不走出一亩三分地,开始寻找转型。

为了正儿八经地生产汽车,摘掉老头乐的名字,雷丁收购了野马,就是那个各种辣眼睛模仿的野马,以此拿到生产乘用车的资质。

虽然雷丁号称有MIA魔方架构、iV-Drive锂电电驱技术、Ai+智慧驾驶体系以及L3无人驾驶技术,听上去不明觉厉,实际堪比PPT造车,简直是游侠汽车的重现。

MIA魔方架构,说是零部件通用化、降低生产成本,对行业开放的智能互联平台,不过你看到使用这架构的两款车后,就没有接着了解的欲望了,这不还是老头乐吗?

这设计,这画风让人感觉回到了21世纪初期,那个百花齐放的国产车年代,透露着一股迎面扑来的廉价感和山寨感。

再看这个iV-Drive锂电电驱技术,连名字也是拿的宝马i-Drive加了一个"大V",官方介绍是基于雷丁i-Power、i-Control、i-Life专利"三电"技术打造,实现了雷丁锂电产品动力总成集成化、轻量化,使得整个动力系统体积缩小40%,续航里程提高30%。

结果雷丁旗下最长续航的车型i9,只有400公里,同价位的北汽都有500公里往上,雷丁根本占不到一丁点的优势。至于智慧驾驶和无人驾驶,反正现在是没看到这两项技术。

即便如此,人家雷丁就是有信心表示,2020年实现10款产品的上市和1000家经销商的布局,1000家店啊,据我所知,吉利传祺这些传统车企也没有这么多数目的门店,难道雷丁开一个小门面也是一家店喽。

考虑到黄教主上一次代言过幻速的高端品牌比速,结果上市一年不到就宣布破产倒闭,那么这一次,没有老头乐撑腰的雷丁撑得到今年过年吗。

作者:李日新

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐