切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

13万元买电动汽车您要跑车还是轿车?

2020年04月17日 09:48:04
分享到:
来源:汽车森林

伴随越来越多私家车用户购买电动汽车代步,特别是北京、上海、广州和深圳等限购限行城市,对电动汽车还是比较网开一面,购买一辆电动汽车享受不限行。对于准备购买电动汽车代步的用户来说,13万元的预算购买电动汽车,您要跑车还是轿车?销量告诉我们,更多人还是选择轿车。

零跑S01颜值高但车太小实用性不及秦和北汽EU5

补贴后12.99万元卖价的电动汽车都很多,包括零跑S01、秦新能源、北汽EU5等车,除零跑S01定位小型跑车之外,其余两款车都是紧凑型电动三厢轿车。从销量来看,零跑S01的销量低迷,而秦新能源和北汽EU5在今年前2月总批售分别为3119辆和2945辆。

从颜值来看,零跑S01采用掀背设计的确更加个性和时尚,但秦新能源和北汽EU5却更加适合更多数人的大众化需求造型设计。好看不一定实用,13万元购买电动汽车代步的用户更在乎的是实用,毕竟不是购买超级跑车,家里车辆多不在乎实用与否。

三款相同价格车型,秦新能源车身最长,而秦新能源和北汽EU5的轴距都是2670毫米,车身尺寸更大的秦新能源,也造就了三款车里最畅销的销量,因为车内驾乘空间更宽敞,而购买电动轿车上下班代步,平时还得顾忌一家人的用车需求。

在实用性方面,除零跑S01采用2门4座设计不实用之外,秦新能源和北汽EU5都是采用4门5座设计,车内驾乘空间更宽敞和舒适。此外,零跑S01的后备箱容积只有237L,而秦新能源后备箱至少有450L容积。

零跑S01续航略长因车更轻但快充1小时太长

在电机、电池和续航方面,零跑S01、秦新能源和北汽EU5分别续航451公里、421公里和416公里,三款车的电机功率分别为125千瓦、100千瓦和160千瓦,扭矩分别为250牛.米、180牛.米和300牛.米,而零跑S01的续航最长,因为车身最小更轻,耗电量相对更少。

在充电便利性方面,零跑S01需要1小时的快充才能充满80%的电量,而秦新能源和北汽EU5只需30分钟即可充满80%的电量。一般快充都在应急时使用,让等待1个小时充电,恐怕很多人没这个耐心。

零跑S01配置比秦新能源和北汽EU丰富

在底盘方面,三款车都是采用的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,且都是采用前驱模式,只是三款车的底盘调教略有不同。零跑S01由于车身更小,可能操控更加灵活,毕竟车小好调头。

在配置上,相同的补贴后12.99万元价格下,零跑S01比其余两款车多了车道偏离预警系统、道路交通标识识别、疲劳驾驶提示、自动泊车入位、主副驾座椅电动调节、驾驶位电动座椅记忆功能、更大尺寸中控屏、面部识别、全车一键升降及防夹手功能等配置,三款车里零跑S01和秦新能源配置相对丰富一些。

写在最后

13万元的预算,以上三款车您会购买谁?如果您是已婚人士,可能更多还是考虑秦新能源和北汽EU5,因为更实用;如果您还是单身人士,或许零跑S01让您很潮。从目前零跑S01的低迷销量来看,主要是车身太小、渠道太少,品牌力太弱,实用性太差,更多人还是选择秦新能源和北汽EU5。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐