切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安摊牌了 首度解析热销车型背后的故事

2020年04月17日 18:42:01
分享到:
来源:鬼斗车

搭载蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机的长安逸动PLUS,20天斩获11559辆订单的成绩。

而这又让人想起CS35 PLUS蓝鲸版自上市以来,销量持续攀升。

这两款车型的热销,让越来越多的消费者,开始关注蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机。为了让消费者更了解这款发动机,4月17日,长安汽车于全球研发中心举行“蓝鲸密匙 解锁动力‘芯’知识”大型直播活动。

最强劲的1.4T动力

蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机,被业内称作“地表最强1.4T”,据介绍,该款发动机的技术,是中国品牌首家低压铸造双出口IEM+IHI全新电子执行器废气涡轮增压器技术,IEM缸盖集成排气歧管全国首次应用。

该技术的使用,对于提高暖机速度,减少排气干扰都具备有一定的帮助,并且为发动机带来更更强劲、顺畅的动力体验。

而使用到车辆上,发动机峰值功率116kW,峰值扭矩260N•m,涡轮介入早,1500转即可到达峰值扭矩。

于是,车辆的起步超车更快,爬坡不费力,在不降挡的前提下,也能轻松爬坡。同时,油门响应速度更快,让高速超车更快更安全。

最节油的蓝鲸版

满足国6标准的逸动蓝鲸版,油箱容量为53升,加满一次后,可行驶里程约980公里。也就是说,一次省内游,基本一箱油搞定。

而之所以车辆有这样的表现,取决于发动机可变排量机油泵+可控PCJ,基于发动机不同负荷工况进行压力精确调控、按需供给,实现压力闭环控制,将功率消耗降低约3%:同时基于活塞热负荷大小,制定精确控制策略,实现发动机油耗及排放性能最优化。AGILE高效超净燃烧系统+35Mpa高压直喷系统,高效提升缸内燃油雾化效果,达到超高热效率,燃烧更充分、油耗更少、排放更低,油耗百公里控制在6L以下。

最安静的发动机

无论是长安逸动PLUS,还是长安CS35 PLUS蓝鲸版,整车怠速时,座舱内非常安静,几乎听不到发动机的声音,据专业检测,整车怠速噪音为37分贝,而通常图书馆噪音标准35-40分贝。

这样的成绩,主要是由于发动机采用博格华纳新一代静音链条、博世新一代低噪声高压油泵等10余项先进技术,即便是在行驶过程中,加速声音也更加动感,达到激情与舒适兼备的效果。这样的表现优于同级,没有杂音打扰,车内音乐更加美妙。

确保发动机的稳定性

为了保证发动机的稳定性,在生产过程中,长安汽车重庆总部和英国中心同步进行试验开发及可靠性验证,完成多达300余项系统级、2000余项零部件级的试验验证,搭载整车道路耐久累计里程超过140万公里,确保NE发动机的高质量。

同时,通过大数据分析模型进行趋势分析,提前判断设备运行风险、故障点及出故障时间,进行预测性、精准性维护。

发动机制造平台,采用欧美先进机床制造公司的设备+桁架机械手+机器人+自动物流提供构成的自动化生产线,有效保证整机质量及装配一致性要求。同时,通过大数据分析发动机质量趋势。对发动机的性能、寿命、质量保证起到至关重要的保证作用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐