切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美系和欧系25万元级二线豪车谁更值得买?

2020年04月19日 09:52:04
分享到:
来源:汽车森林

25万元买辆豪车,还是进口包牌提车价格,没那么便宜吧?还真可以有!

不管是指导价在25万元左右,还是终端卖价降低到25万元内的二线豪车很多,包括进口的林肯MKZ凯迪拉克CT4捷豹XEL沃尔沃S60等车,重庆终端经销商的卖价分别下探到了21.58万元、25.97万元(刚上市还没来得及降价)、24.63万元和24.19万元,反而进口的林肯MKZ价格最低。

买豪车不仅品牌要豪更要看上去豪华驾乘更舒适

从品牌豪华程度来看,以上二线豪华品牌的知名度和品牌溢价能力其实差不多,除了凯迪拉克号称ABBC第四大一线豪华品牌外,主要也考经销商大幅降价卖车。购买豪车的用户除在乎品牌的豪华之外,更在乎车身大气带来的视觉豪华,林肯MKZ拥有四款车里最长的车身长宽高尺寸,只是轴距略短于捷豹XEL

在空间舒适性和实用性方面,林肯MKZ的车内驾乘空间最宽敞,凭借505L的行李箱容积,也是四款车里行李箱最大的车型,然而凯迪拉克CT4的行李箱容积最小。

尺寸空间最大的林肯MKZ扭矩最强但油耗也最高

在动力方面,四款二线豪车都是搭载2.0T发动机,CT4以输出237马力成为四款车里马力最强车型,而林肯MKZ以输出386牛.米成为扭矩最强的车型。在燃油方面,林肯MKZ只需要使用92#汽油即可,而其余三款车需要燃烧95#汽油,油耗成本也更高。

在变速器方面,除林肯MKZ匹配的是6AT变速器外,其余三款车都是匹配的8AT变速器,档位更多油耗略低,而四款车的百公里综合油耗分别为8.1L、6.8L、6.7L和7L,林肯MKZ最费油。此外,百公里加速还是CT4最快,6.9秒的破百成绩比对手略快。

25万元买豪车要前驱还是后驱呢?看自己喜欢了!

在底盘转向方面,林肯MKZ沃尔沃S60是采用的前驱,而CT4和捷豹XEL是采用的后驱,究竟前驱好还是后驱好,看自己喜欢什么了,喜欢操控选择后驱,但下雨天如果不善于驾驶容易出现转向过度的甩尾,反而前驱车好操控一些。

在悬架方面,四款车的后悬架都是多连杆独立悬架,美系豪车林肯MKZ和CT4都是采用麦弗逊独立悬架,捷豹XEL沃尔沃S60是采用的前双叉臂独立悬架。相对于麦弗逊独立悬挂来说,双叉臂独立悬架的结构更复杂,占用空间较大,成本较高,但横向刚度大、抗侧倾性能优异。

捷豹XEL沃尔沃S60配置最丰富而林肯MKZ配悬架软硬调节

在制动方面,CT4和捷豹XEL前后都是采用通风盘刹,长期制动下刹车盘的散热性略好。四款车25万元内都能买到的豪车里,捷豹XEL沃尔沃S60的配置最丰富,但林肯MKZ标配的悬架软硬调节,捷豹XEL需要另外加钱加装悬架软硬调节功能,而林肯MKZ标配了独有的车载空气净化器,车内空气或许更清新。此外,CT4配备的14个音响也比其余车型多了不少,车内听音乐的享受还是CT4最舒服。

​写在最后

从价格和空间尺寸来看,林肯MKZ无疑具有很大的优势,四款车里最大的车身和最便宜的价格,且还标配的悬架软硬调节,只是6AT有些遗憾。刚上市的CT4在大哥CT5快速降价抢它份额的时候,价格还能坚挺多久?很难说。25万元的预算购买二线豪车,编辑觉得进口的林肯MKZ还是最值得选择,毕竟是进口,且尺寸、空间和底盘软硬可调,其余三款车都是国产车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐