切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众重新发力,又诞生一款豪车,和辉昂同级,比辉腾还漂亮

2020年04月20日 08:37:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

辉腾和辉昂的失败是因为受到wv车标的影响,其次大众的在人民心中的定位是百姓车,再者那时候的消费者对豪华认知较少,所以导致辉腾和辉昂失败。如今大家对大众豪华的概念也是有所变化,因此大众重新发力,又诞生一款豪华取名为辉道,这款车与辉昂同级,但外观和内饰的设计要比辉腾还要漂亮。

辉道使用最新平台所打造,所以外观的设计颇为惊艳,也显得年轻时尚许多,给人第一眼的感觉像大众CC,但仔细一看还是有C级豪车的韵味的。中网也是有所改变,大量镀铬条包围整个车头,并用上下两根粗大的镀铬条将大灯组包围,大灯组内部结构设计和大众CC非常像,并用led点亮整个车头,使得车头辨识度非常高,金属质感也是非常强烈的,比辉腾还要漂亮。

侧面来看一点也不廉价,只是这个金色车身有点怪怪的,侧面的设计展现更多的时尚感,商务气息也没有那么浓厚了。车身笔直的腰线也让辉道看起来更加修长,当然尺寸方面也辉腾一样出色,整车三围为5071*1930*1445mm,轴距为3014mm,由此可见内部的乘坐空间非常大,毕竟是定位C级豪华轿车,所以空间和舒适也不用担心了。

此外,新车也用到很多豪华配置,比起车门拉手为隐藏式,轮毂为铝合金镀铬,整个外观都用到大量金属镀铬,只是尾部灯组有点像新款宝来的设计,不过细节的质感还是很强烈,唯一遗憾的是尾部没有带字母标。

内饰部分的改变也是非常显眼,整个设计给人感觉非常强烈的质感,平底式多功能方向盘外为皮革包裹,内为镀铬镶嵌非常有档次。细节部分也加入木纹饰板点缀,中间的石英表依旧保留,同时取消很多实体按键,换上液晶仪表、嵌入式显示屏以及触屏多功能屏,至于配置就不用多说,这个基本的豪华车也不会差的。

大家最关心的动力也是有改变,搭载的是大众最新的2.0T四缸TSI涡轮增压发动力和一台电机组合的轻混系统,分别有高低功率版本,其中低功率版本的马力为210匹,而高功率版本的马力为245匹,关键是油耗大大减低,百公里也仅为6.8升,这样辉道大家怎么看呢?

今日话题:如今大家都会怎么点评大众豪车呢?如果说辉腾和辉昂生不及时,那么这台辉道会成功吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐