切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

率先搭新款帕萨特 上汽大众智慧车联系统发布

2020年04月20日 13:46:07
分享到:
来源:网通社

电动化、智能化、网联化和共享化是未来汽车的发展趋势。其中,智能化和网联化能为消费者的用车带来更多的便利,比如说:不必动手,借助于自然语音识别就能控制车内大部分的功能;不用回家,在车内也能操作家里的智能家居等。日前,网通社从上汽大众官方获悉,上汽大众智慧车联系统发布,这套系统将替代现有的MIB和CNS系统,并率先搭载在2020款帕萨特中,未来还将在全新MPV Viloran等车型上使用。

上汽大众这套智慧车联系统基于Linux和安卓的双系统架构进行打造,既保证了车控功能在安全域中稳定运行,又提供了三十多项丰富的功能,全面打造了人-车-生活的互联新体验。其主要服务包括:智联控车、智能语音、智慧导航、智享娱乐以及智趣出行等五大板块。

在最新的智慧车联系统上,上汽大众构建了统一的客户账号体系,无论客户在车机、手机APP、微信等渠道都可以一键登录,并能同步手机上的信息。比如说:QQ音乐收藏的歌单,可以在车机系统上自动同步;喜马拉雅网络电台支持断点续听功能,从而实现了从手机到车内使用场景的无缝转换。与此同时,上汽大众还与京东展开合作,打通车和家的边界,在车里可以控制家里的智能家居,使得用户踏入家门就能喝上热水,洗上热水澡等。

导航是驾车时使用频率最高的一项应用,上汽大众与高德地图进行深入合作。其中,车道级导航功能率先搭载在了上汽大众智慧车联系统上,该功能应用摄像头和地图数据实现车道级的定位、渲染和引导等,让用户感觉置身于现实世界中。另外,高德也为上汽大众深度定制了“地下停车场”地图,实现了从出发到目的地停车场的无缝连接。

关于用户所关心的流量方面,上汽大众提供了5年基础流量免费。与此同时,针对在线多媒体等服务,上汽大众每月赠送500M流量,连续赠送5年,可满足车主基本音频和娱乐需求。在购车首年还会一次性赠送3GB的Wi-Fi热点流量。当然,流量不足时,用户也可在线购买流量包。

在新系统的普及运用上,今年除了新款帕萨特之外,还有包括全新MPV Viloran、新款途岳等多款车型将会搭载,明年将会覆盖包括MEB全新电动车在内的其它车型,并会逐步覆盖到全部车型。在未来,上汽大众还会推出一系列与智能设备和可穿戴式设备相关的车联服务,以及关于电动车的专属服务,例如智慧充电等。此外,上汽大众也在密切关注5G以及V2X等新技术,适时也会推出相应产品和服务。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐