切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一降就是7万,林肯MKZ跌至“白菜价”,低配已不足19万

2020年04月20日 22:17:01
分享到:
来源:谈车工坊

目前来说,国内的豪华车市场基本上都被德系BBA牢牢把控,对于一些消费者来说,德系BBA就是他们购车的首选,认证的豪华车。的确,BBA的豪华身份已经在大部分国内形目中根深蒂固了,一般的豪华品牌几乎很难撼动他们的位置。而一些二线品牌,如今除了凯迪拉克外,其他都表现一般,几乎常年处于亏损状态,终端都在打折促销,然而效果却十分不理想。

我们今天要介绍到的就是一款即将在国内停产的豪车,入华12年,但是却始终没有取得很好的成绩,糟糕的市场表现导致该车如今即将面临停产,它就是——林肯MKZ。由于销量不及,如今这款纯进口的豪车在终端不少区域有着不错的优惠,最高降了7万,低配车型价格已经不到19万了。对于想要购买林肯的朋友来说,算是一波福利了。至于那些想要购买迈腾、凯美瑞的朋友,小编建议,不妨考虑加几万,入手一下这款纯进口的豪车。

外观方面,2019款的林肯MKZ其实严格来说,已经推出有8年左右的时间了,最近一次大改款是在2016年,不过尽管如此,它的外观依然不显落后,整体给人感觉还是十分具有美系豪车的风范。前脸采用的是林肯家族经典的设计语言,矩形的镀铬网状格栅看上去辨识度满分,两侧的大灯采用LED等源,造型也极具视觉冲击力。车尾的话有时下流行的上翘的小鸭尾,还有贯穿式的尾灯,十分漂亮。

相比起时尚不落伍的外观,内饰就要普通很多了。林肯MKZ还是采用的上一代的设计语言,在如今看起来有些落后了。这也是大多数消费者吐槽以及不能接受的原因,毕竟一辆二三十万的车,但是内饰却像是国产五六万块车型的感觉。不过设计虽然是偏复古,但是整体做工还是不错的,车内大面积覆盖了软性材质包裹,而且缝线也处理得很细腻,有着不错的豪华感。除此之外,配置也算不错。全系皮座椅+座椅加热、自动空调、温度分区、车载空气净化器、8个安全气囊、ESP、胎压显示、全景天窗等等,还算是全面。另外,4925/1864/1477毫米的长宽高,2850毫米的轴距,也为林肯MKZ带来了不错的车内空间,比奥迪A4L宝马3系以及奔驰C级等都要出色。

动力方面,2019款林肯MKZ共提供两种不同动力版本,其中燃油车搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大功率196马力,峰值扭矩386牛米,匹配6挡手自一体变速器。而混动版搭载2.0L发动机与电动机的组合,发动机最大功率173马力,匹配E-CVT变速器,百公里综合油耗斤4.1L,燃油经济性十分突出。同时,林肯MKZ的底盘悬架采用的是四轮独悬,带有可变悬架软硬调节功能,极大程度上提升了乘客的舒适性。

作为林肯家族MK系列的首款车型,MKZ能算得上是时代的眼泪,作为林肯二进宫引进国内的首款车型,如今也是基本上以失败告终了。尽管前不久刚推出了2020款特别版的车型,但是价格方面却更加不亲民了。恐怕也是很难继续了。

不过,降价之后的2019款MKZ还是比较值得入手的,大部分地区如今都是19-21万左右的起步价,这也的价格来购买一辆进口中级车还是很划算,很具有性价比的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐