切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰入门钢炮历代盘点,国产换1.3T之后,还是你“梦中的她”吗?

2020年04月21日 13:33:15
分享到:
来源:二师兄玩车

自从国产全新一代奔驰A级发布后,这款奔驰入门车型又回到了舆论的风口浪尖,更加精美的内饰和新的车身外观让它既收获了不少的赞誉,也遭到了很多批评。下面,我们一起来回顾一下这款最富有活力的奔驰车型发展史,看看国产奔驰A级为何会引起如此之大的争议?

第一代奔驰A级

厂商指导价:无(未正式引入国内)

在外观方面,这一代奔驰A级更加侧重实用性,楔形的车头和高高的车身设计更像是一款迷你MPV车型,这样的车身设计几乎完全是为了内部空间最大化,在美感上有所欠缺。

内饰部分,由于在车型定位上比较低端,所以在内饰的材质和做工上跟其他奔驰车型完全不是一个档次。动力方面,主销的140车型搭载了1.4L自然吸气发动机,最大马力80匹,在当时来说这样的动力配置还算是可圈可点。

2011款第二代奔驰A级

厂商指导价:23.8-27.8万元

在外观方面,整体风格上还是与上一代类似,但是大灯造型、进气格栅造型等细节上的改变使它更加精致,车身长度增加到了3883毫米,较上一代车型车身长度增加了277毫米,进一步扩大了纵向乘坐空间。

内饰方面,第二代奔驰A级进行了重新设计,在做工用料上也有了不小的提升,在配置上,第二代奔驰A级新配备了前排侧气囊、主动式头枕等安全配置。

2013款第三代奔驰A级

厂商指导价:25.2-35.8万元

在外观方面,第三代奔驰A级受到了消费者的广泛好评,这一代奔驰A级在外观上风格与前两代完全不同,它完全舍弃了臃肿的外观,增加了动感的车身线条,更加年轻、运动。

内饰方面,镀铬材质的十字交叉的圆形出风口设计非常亮眼,在材质和做工上也有了质的飞跃,中控悬浮式大屏科技感十足,总的来说,这一代奔驰A级的内饰是全方位的进化,达到了同级别优秀水平。动力上,1.6T和2.0T两款涡轮增压发动机的加入使得奔驰A级在动力上更加强劲,成为了名副其实的“小钢炮”。

2020款国产奔驰A级

厂商指导价:21.18-29.98万元

在外观上,国产奔驰A级首先用了三箱设计,大大增加了实用性,更加适合家庭使用。最具争议的是它的大灯设计,更有棱角的大灯设计看起来更加凶狠,但是有很多消费者表示不喜欢这样的设计。

内饰部分,国产奔驰A级的内饰使用了最新的奔驰设计语言,在造型和用料上都无可挑剔,巨大的中控大屏和液晶仪表盘连为一体,总体来说,这代奔驰A级的内饰在同级别处于最高水平,几乎没有竞品能与它相比。动力上,低配车型的1.3T小排量发动机争议很大,很多人认为,奔驰作为一个豪华品牌不应该用这样的小排量发动机。

通过我们对奔驰历代车型的分析,可以看出国产奔驰A级饱受争议的原因大概分为以下三点:第一点,在风格上与前代车型产生差异,第三代奔驰A级运动化风格很受欢迎,而国产奔驰A级却逆风而行,推出了很多偏向家用的设计;第二点,小排量发动机的实用让很多消费者不能接受;第三点,新的大灯造型过于激进,导致很多消费者一时不能接受。总的来说,奔驰A级一直在不断地改进和发展,虽然这一代车型争议很大,但是我们也可以看到它的进步,相信在以后的改款中奔驰A级还能越来越好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐