切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从追赶到领先 从长安汽车这场发动机直播看中国汽车现状

2020年04月21日 17:47:01
分享到:
来源:汽车导购APP

2020年3月27日,长安汽车推出了全新车型——长安逸动PLUS,作为“品质家轿进化者”,长安逸动PLUS上市后以20天斩获11559辆订单的成绩,销量迅速突破万辆大关。作为长安汽车推出又一款搭载蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机的现象级产品,逸动PLUS “上市即爆款”的热销现象,将外界对蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机及长安汽车动力研发实力的关注推向了新的高度。

自2019年6月搭载量产车型上市以来,搭载蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机逸动蓝鲸版及长安CS35 PLUS蓝鲸版销量持续攀升。而长安逸动PLUS的热销,也再度验证了蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机的卓越实力和深厚用户口碑。

面对外界关注, 4月17日,长安汽车于全球研发中心举行“蓝鲸密匙 解锁动力‘芯’知识”大型直播活动,首度向外界展示了蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机的组装过程,通过专家讲解、直击高自动化发动机生产线等形式,展示了向智能出行科技公司不断转型的长安汽车在动力技术领域的不懈探索和进步成果。在直播过程中,长安汽车还首度向全网开放了全球研发中心四大核心研发实验室,从可靠性、精密性、NVH等角度全方位展示动力DNA,让外界对中国品牌在汽车最为核心的动力技术领域真实研发实力,产生了全新的认知。

首当其冲的便是一款车型的心脏部分,发动机。备受好评的蓝鲸系列发动机让长安逸动在动力层面相较此前车型有着显著提升。全新1.4T高压直喷涡轮增压发动机为逸动PLUS带来了158匹的最大马力以及260牛米的最大扭矩。350bar燃油压力的高压直喷以及从1500转开始便能爆发的最大扭矩平台无论从响应能力抑或绝对数据层面都达到了同级别车型之中最为优秀的水准。此外,在满足严苛的国六排放标准同时,逸动PLUS仍具备了综合路况下仅5.9L的每百公里油耗。用最新的技术兼顾最优的动力和能耗表现,这是逸动PLUS为车型八年的不断发展做出的出色总结。

同样持续进步的还有全新逸动PLUS兼容科技感和氛围的环抱式座舱设计。在加入大量软性材质提升整体内饰豪华氛围的同时,科技感的营造才是彰显逸动PLUS八年间始终与时俱进的硬实力。10.25英寸双曲面屏组成的智能交互系统在保证易用性的前提之下加入了更多的可操作选项。驾驶者可以通过触控、语音等方式实现对于车机系统、车辆配置一系列的操作。强大的全速域自适应巡航功能更是在原本出色的驾控水准之上提升了出行的便利和舒适性。

此外,出于对当前这一特殊时期的健康和安全考量,逸动PLUS秉承了长安品牌最新的“健康汽车”概念,搭载PM0.1级复合抗菌抗病毒高效空气过滤器,以此更加有效抑制车外粉尘以及病毒带来的隐患。这个以用户为本的理念也与产品力相辅相成,在八年内持续提升。

毫无疑问,逸动PLUS的正式上市是对于这个走过了八年岁月的优质车型的最好总结。全方位的产品力提升和持续以高性价比自主品牌紧凑级轿车立足的理念都让逸动PLUS具备了更强的竞争力。从开启预售之后已经获得的11559单销量足以看出,它未来取得的成绩也必将和产品力一样,延续八年之后更进一步的宗旨。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐