切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4月15日改款上市的新英菲尼迪QX50有哪些优点和缺点?

2020年04月21日 23:07:04
分享到:
来源:对话汽车人

2020年4月15日,改款的新英菲尼迪QX50上市,共推出两驱与四驱共7款车型,售价为:33.38-46.98万元。

英菲尼迪QX50相较于前款提升不大,主要是在配置上有所调整。因而前款车型所存在的问题在新车型上依旧没能得到解决。那么,就一起来看看这款刚刚上市的新英菲尼迪QX50在产品力方面都有哪些优点和缺点吧。

优点一:标配智能互联

车机配置上的提升是新英菲尼迪QX50主要的改变之处,新车全系标配升级的INFINITI InTouch智能互联系统,支持苹果CarPlay以及百度CarLife,支持语音识别、导航、音乐、广播、天气等。

缺点一:发动机噪音抑制不好,CVT变速箱驾驶体验差

英菲尼迪QX50在动力上依旧搭载2.0T涡轮增压发动机,分高低功率两种调校,并全系匹配CVT变速箱。最大功率分别为180/200kW,峰值扭矩均为380N·m。这款发动机的动力表现虽然不错,但匹配上这台CVT变速箱,整体驾驶感受就很不舒服。首先在加速过程中,车辆动力的突兀感比较强,并且整个加速过于平淡,没什么操控乐趣。同时,这台发动机对噪音的抑制较差,稍微深踩一脚油门,发动机的噪音就会很大。

缺点二:中控屏分辨率低,影响显示效果

英菲尼迪QX50虽然针对车机配置做了一定的升级,但是两块中控屏幕显示和使用体验都比较差。屏幕面板是塑料材质,滑动触感很差,反应不灵敏。同时,上面的屏幕分辨率很低,倒车影像在屏幕上显示都非常模糊,夜间非常影响驾驶员观察车外环境。

缺点三:后排空间偏小

英菲尼迪QX50的车身尺寸没有变化,长宽高依旧分别为:4705/1903/1681mm,轴距为:2798mm。这样的尺寸数据在同级别竞品中型SUV中,并不占优势。坐在车辆的后排,腿部空间余量仅剩一拳左右,表现较差。

缺点四:底盘滤震性能较差

英菲尼迪QX50的悬架系统为前麦弗逊后多连杆独立悬架,但行驶起来的整体表现达不到一个豪华品牌车型应有的水准。在车辆经过连续颠簸的路面时,车身的弹跳和晃动较为明显,坐在车内也能感到底盘较为松散,感受较差。

缺点五:主动安全配置不足

在车辆的配置方面,作为一款起售价就高达33.38万元的豪华品牌车型来说,在主动安全配置上的搭载毫无诚意。其中,市面上早已普及的并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动安全系统等L2级别驾驶辅助在两驱车型和低配四驱车型上均没有搭载。这就使得购买两驱车型的消费者无法享受到这些功能。在本身品牌力不占优势的情况下,配置上也如此无诚意,性价比自然不高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐