切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一句话点评3月自主中级车:长安和吉利从未如此亲近

2020年04月22日 08:09:01
分享到:
来源:汽车公社

编辑 / 小叮当

市场概述:中级车市场的竞争本来就非常残酷,特别是在合资中级车不断下压之下,留给自主中级车的市场空间愈来愈狭小。

过去,自主品牌在中级车市场找不到突破口,在转战SUV阵营时寻求到了新的机会,这让自主品牌彻底在中级车市场沦陷。好在几家头部自主车企和不放弃中级车的本土汽车公司们的苦苦坚守,才让自主中级车在中级车市场占据一席之地。

疫情之下,自主中级车的潜在消费人群收入降低,这势必影响到这一市场的走势,因此大多主流自主中级车在过去两个月的销量跌幅都远远高于市场平均水平,这让原本苦难的自主中级车市场雪上加霜。

好在,我们依然看到不少本土品牌在中级车市场持续突破,比如比亚迪秦在3月份站上了第三的位置,而且也很久没有看到逸动和帝豪如此接近过,但是这就像我们一直期待的一样:吉利长安在轿车上齐头并进,才是自主品牌之福。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐