切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021款奥迪A3轿跑即将亮相 搭48伏轻混系统

2020年04月22日 12:32:08
分享到:

近日,据外媒消息报道,奥迪在海外首次向汽车界展示了新款2021年奥迪A3轿车,全新的奥迪A3以崭新的面目首次亮相,外观更具流线造型,内部更宽敞,搭载全新的技术和动力系统。新车将于今年夏天在欧洲上市。

欧洲版的奥迪A3将提供多种汽油和柴油发动机版本,两款1.5升TFSI三缸发动机和一款2.0升涡轮增压四缸发动机,其中一款TFSI和48伏轻度混合动力系统相匹配,额外提供了近50N·m的扭矩,以上三款动力匹配的是七速双离合器。到目前为止,似乎只有配备奥迪双离合器“s tronic”变速器的车型才会配备48伏系统,而配备手动变速器的车型则不会。

外观方面,2021款奥迪A3看起来更凶悍,采用超大的六边形蜂窝状进气格栅设计,该格栅的两侧是锋利的梯形LED大灯。LED日间行车灯较为独特。保险杠两侧的进气口仅作装饰,引擎盖的棱线看起来更具力量感。侧面线条立体感强,腰线从前大灯处一直延伸至车尾灯处,车窗轮廓的镀铬饰条十分抢眼,后车门下方有一个奥迪LOGO装饰,刀锋式轮圈看起来十分运动。

内饰方面,新款奥迪A3将标配奥迪的虚拟驾驶舱与可定制的10.25英寸集显示器。在高端机型上,还可以升级到12.3英寸的屏幕。中控台整体偏向于驾驶员一侧,更加人性化。出风口和部分门板采用了六边形设计主题。换挡区域采用了全新的电子拨杆式换挡和发动机启动/停止按钮,这似乎和第八代高尔夫类似。A3还配备了第三代MIB信息娱乐系统,奥迪称该系统的计算能力是上一代的10倍。它提供LTE连接和车内WiFi热点。

车尾部分,2021款奥迪A3比现款车型长1.6英寸(40.6mm),但轴距保持不变,造型十分犀利。车尾设计大致和现款相似,奥迪设法增加了车内空间,但变化微小。据之前的报道显示,奥迪A3国产版将加长,称为奥迪A3L,空间表现比现款改善明显。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐