切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同样是溜背大块头,价格只有宝马X6一半,这款大众车能火吗?

2020年04月23日 08:37:02
分享到:
来源:汽车森林

近日,2020款大众途昂X正式上市,售价28.99-43.99万元。不到宝马X6一半的价格,却有中大型溜背SUV车型的享受,听起来性价比颇高。当然了,大众品牌自然不能跟豪华品牌的宝马相提并论,那么今天咱们一块看看,2020款大众途昂值得买吗?

2020款车型增加了什么?

新款车型并没有针对外观上进行改动,只是在配置上有所提升。其中豪华版车型增加了膝部气囊,在前排双安全气囊、头部安全气帘、前排侧面安全气囊的基础上,进一步提升了车型的安全配置。但是说实话,这样的配置提升却不得不让人怀疑,这是上汽大众心虚了?

因为在之前,中保研的碰撞测试中,同样来自上汽大众的帕萨特被撞得面目前非,A柱被撞得粉碎不说,安全气囊还成功摆脱了假人头部,使得假人头部被狠狠撞了出去,这种情况要是真人的话,那估计就全村吃饭了。

所以现在人们调侃道,上汽大众车型应该标配头盔。此次亮相的新款途昂X增加了膝部气囊虽然跟头部没有直接关系,但是还是不免被怀疑:途昂X是不是也在安全性上缩水了?毕竟上汽大众家的途观L的碰撞测试成绩,也没好到哪去。

重压之下,途昂X推出的优惠政策有些鸡肋?

受疫情和市场不景气影响,2020年车市暴跌,甚至不少车企已经揭不开锅,这种背景下,不少车企开始加大了优惠力度。此次上汽大众也为途昂推出了优惠活动:3年无忧养车(即1次首保加五次基础保养),说实话,这样的活动聊胜于无。毕竟六次基础保养也确实花不了多少钱,另外,即便是没有活动,4S店一般也会赠送部分保养。

可是话又说回来,疫情的锅不在上汽大众,甚至上汽大众也是受害者,所以上汽大众优惠大是人情,优惠小也在情理之中。只是目前途昂X的价格系统已经崩盘,目前最低配的大众途昂X入手价格已经跌到了23万元出头,相比于丰田汉兰达,带有溜背风格的途昂X看起来似乎更小清新,只是车企卖车,价格没有最低只有更低,不知道上汽大众途昂X还有没有更多优惠空间呢?

写在最后

不得不说,即便是有大众的金字招牌,途昂X也不怎么好卖,一方面溜背车型一直是小众车型,更别说途昂X这么贵的溜背车,更不好卖。另外,帕萨特的碰撞测试,揭穿了大众做工厚道的谎言,相信在未来很长一段时间里,大众的品牌力都会被帕萨特事件影响。不过抛开背景而言,大众途昂X还是值得买的,毕竟在这个级别,这个价格里,舍途昂X其谁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐