切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万元买差异化个性紧凑SUV自动挡选谁?

2020年04月23日 10:45:04
分享到:
来源:汽车森林

如果您嫌弃哈弗H6、博越和长安CS75等车太畅销,马路上太容易出现千篇一律的相同车型,那就买辆不是那么畅销看上去就更具个性的车型。近日上市的全新瑞虎7和奔腾T77 Pro等车型,以及去年11月才上市的长安欧尚X7等车型,其实都是不错的选择。那么,10万元左右买不那么畅销的紧凑型SUV自动挡车型谁更值呢?

自己喜欢就是高颜值但价格却不同选贵还是便宜

从价格来看,全新瑞虎7、奔腾T77 Pro和长安欧尚X7的指导价分别为7.99-14.19万元、10.58-13.88万元和7.77-11.77万元,长安欧尚X7的指导价最低,也最畅销。欧尚X7自2019年11月上市以来,在去年12月和2020年1月分别取得了1.18万辆和1.30万辆销量。未来全新瑞虎7和奔腾T77 Pro能有多少销量,就等市场去回答。

在颜值方面,全新瑞虎7、奔腾T77 Pro和长安欧尚X7都很个性和时尚,与那些太畅销的车几乎马路上随处可见来说,更显得有个性,毕竟人都有审美疲劳,见多了马路上一样的车型就觉得不是那么好看了。不过,究竟谁颜值更高,编辑无任何发言权,因为每个人的审美不一样,自己喜欢才是好看。

10万元预算首选空间尺寸更大且动力更强车型

在驾乘空间和车身尺寸方面,长安欧尚X7的车身长度和轴距最长,造就了更宽敞的驾乘空间和后备箱空间。即使全新瑞虎7车身和轴距最短,但通过合理的车内空间布局,却依然有475L的行李箱容积,比奔腾T77 Pro 342L的行李箱容积更大。

在动力方面,10万元买自动挡紧凑SUV,就选三款都是搭载1.5T发动机车型,虽然全新瑞虎7有1.6T车型,但价格超出了10万元预算,而奔腾T77 还有1.2T车型,可能显得力量弱了一些。在1.5T车型阵营里,长安欧尚X7以输出178马力和265牛.米成为三款车动力最强车型,而全新瑞虎7动力最弱。

在变速器方面,三款10万元级别的自动挡紧凑型SUV分别匹配的CVT、7DCT和7DCT变速器,论变速器的稳定性,可能CVT高于7DCT;论变速器的扭矩承载能力和换挡效率,7DCT比CVT承载的扭矩更大和换挡更快。

配置都很丰富下您选板车悬架还是四轮独立悬架?

在底盘方面,三款车的前悬架都是麦弗逊独立悬架,但后悬架有所不同,奔腾T77 Pro采用后扭力梁非独立悬架,增加了第二排座椅的乘坐空间,但在高速过弯防车身侧倾,以及不平路面对颠簸的吸收上,不及全新瑞虎7和长安欧尚X7的后多连杆独立悬架。

在配置上,10万元级别的以上三款车型配置都很丰富了,都是前后盘刹、电子驻车、胎压显示、ESP车身稳定系统和LED远近光灯等丰富的配置。当然也有差异,10万元内的长安欧尚X7自动车型的全景天窗不可开启,显得遗憾,但却多了第二排座椅靠背调节功能;全新瑞虎7的中控屏最大且多了车内氛围灯,而全新瑞虎7和奔腾T77 Pro还有车内PM2.5过滤装置。

写在最后

10万元预算买紧凑自动挡SUV,不要马路上随处可见的最畅销车型,买全新瑞虎7、奔腾T77 Pro和长安欧尚X7等车都不会马路上随处可见,只是现在的欧尚X7的畅销来看,凭借尺寸更大和动力更强等优势,哪怕10万元内级别里配置稍微欠缺一些,没有指导价更高的全新瑞虎7和奔腾T77 Pro配置那么丰富,但依然是不错的选择。如果想配置丰富一些,全新瑞虎7也是不错的选择,只是遗憾奔腾T77 Pro后悬架还是扭力梁。那么,以上三款车型您10万元买车会选谁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐