切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪牵手日野,未来加速纯电动商用车布局

2020年04月23日 17:17:01
分享到:
来源:汽车头条

自今年以来,比亚迪先后发布了刀片电池,以及宣布半导体业务独立。在新能源领域等多个一直动作不断。昨日,还有消息曝出其与丰田的合资公司最快将于下周正式开业。4月23日,比亚迪再次发布公告,宣布与丰田汽车集团成员之一的日野自动车株式会社(以下简称日野)于当日签署了战略商业联盟协议,聚焦于合作开发纯电动商用车(BEVs)。

未来,双方将加快开发纯电动商用车进程,同时,还将以合作开发纯电动商用车产品为契机,充分结合双方在纯电动商用车领域的技术和经验优势,在零售和其他相关业务方面展开深度合作,以促进纯电动商用车的普及。

比亚迪副总裁兼商用车事业群CEO王杰表示:“比亚迪商用车和日野一直致力于商用车电动化的技术创新和全球推广,此次中日双方强强联手,将领先的技术和丰富的经验注入商用车电动化的发展,有助于进一步加快纯电动商用车在全球的普及。”

日野方面也对此次合作表达了很高的期待。“我们很高兴能够通过此次合作,共同打造纯电动商用车产品,充分满足客户在实用性和经济性方面的需求。”日野专务董事中根健人表示:“结合比亚迪在纯电动开发方面的成就与日野多年开发混合动力汽车的电动化技术和可靠性,我们将为客户开发最适合的纯电动商用车产品,并尽快投入市场。”

此外,在比亚迪丰田的合资成立后,所生产的车型将悬挂丰田车标进行销售。而此次与日野合作开发电动商用车,未来推出的产品将以怎样的“身份”入市也是值得关注的问题。对此,汽车头条APP向比亚迪方面求证。比亚迪表示,这一问题还需等双方后续协商后确定。

据了解,比亚迪商用车目前已拥有纯电动客车、纯电动卡车等电动化产品,自2011年全球首批商业运营的纯电动客车K9在深圳投入运营以来,运营足迹超过50多个国家和地区、300个城市,销量超过5万台,纯电动大客车(10米以上)累计销量居全球第一。此外,比亚迪还在巴西、匈牙利、法国等多个国家建立巴士生产基地,加速推进“全球制造”体系。

而成立于1942年的日野汽车,在日本的商用车制造领域中占据着领导地位。近30年来,日野汽车不断推动电动汽车技术创新,先后推出了轻型电动客车和中型插电式混合动力客车。日野的重型卡车配备了最新的第6代混合动力系统,兼顾了柴油卡车的便利性,同时将燃油效率提高了约15%。

可以预见的是,在未来随着比亚迪与日野的合作成果落地,双方除了满足市场对于纯电动商用车的需求外,也将为实现低碳社会贡献出一份的力量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐