切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

太原市三项措施进一步加强重点地区返(抵)并人员管控工作

2020年04月23日 18:33:01
分享到:

针对近期部分地区陆续发生境外回国集中隔离期满人员确诊病例,并导致家庭、单位聚集性病例发生的情况,太原市认真汲取教训,举一反三,出台三项措施进一步加强重点地区返(抵)并人员管控工作。

1

加强重点地区返(抵)并人员排查管理

各县(市、区)、各乡镇(街办)、社区(村)、各用人单位要认真落实疫情防控责任,继续加强网格化、地毯式排查与管理,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于做好离汉人员新冠肺炎检测和健康管理服务工作的通知》、市防控办《转发关于做好复工复业后员工健康监测工作的通知》《转发关于做好核酸检测应检尽检愿检尽检工作的通知》等文件要求,做好本辖区、本单位返(抵)并人员管理工作,全面掌握重点人员返(抵)并信息,建立管理台账,继续加强体温检测、健康码核验,严格做好应检尽检人群近7日内核酸检测阴性证明核查和健康管理,未做核酸检测或检测结果为阳性、体温异常等不符合规定的人员不得进入社区及单位。

2

认真落实分区分级管控措施

市县两级疾控中心要加强国内外疫情信息监测、收集、分析,及时向本级防控办提出调整防控措施的建议。各县(市、区)要及时掌握全国各地疫情风险等级现状,严格按照分区分级管理原则,对高风险地区返(抵)并人员,实施集中隔离医学观察14天;对中风险地区返(抵)并人员、集中隔离期满境外入并人员以及持健康绿码的湖北、哈尔滨、广州等重点疫情省市低风险地区返(抵)并人员由居住地社区负责落实居家隔离医学观察14天的措施,单人单间居住,有条件的使用独立卫生间,避免与家人近距离密切接触,佩戴口罩,分餐饮食,勤洗手,常通风,不外出;对其他低风险地区返(抵)并人员及时进行信息登记,无发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜充血等相关症状的可上岗,并告知其实施14天的健康监测。一旦发现有发热(体温37.3℃以上)、咳嗽或气促等呼吸道症状者,要立即报告,及时到医疗机构发热门诊就诊。

3

持续做好疫情监测和健康教育

各级各类医疗卫生机构要加强病例监测发现、预检分诊,规范发热门诊,继续做好不明原因肺炎和发热等病例排查与报告,对接诊的发热病人全部开展核酸检测和血清学检测(包括IgM、IgG抗体检测),具备条件的医院自行开展检测,不具备条件的就近送有条件的医院检测,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。各县(市、区)、各乡镇(街办)、社区(村)、各有关部门(单位)要继续加强社区、公共场所、企事业单位、交通工具等体温检测、“健康码”核验等工作,继续强化健康教育措施,对集中隔离和居家隔离医学观察人员,要告知其严格遵守隔离要求,期间不能离开隔离场所,未经批准擅自离开的需重新隔离14天;对隔离期满的境外入并人员发放《致集中隔离期满境外回国人员的一封信》;对需进行健康监测的人员,要告知其加强自我健康状况监测,单人单间居住,尽量避免外出与他人接触,不参加聚会、聚餐等集体活动;对大众人群,特别是餐饮、住宿、旅游景区等单位工作人员要引导服务对象做好个人防护,保持良好的个人卫生和饮食习惯,减少聚会、聚餐及到人群聚集场所,坚决防范出现疫情新燃点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐