切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉Model 3竟然可以无人驾驶?

2020年04月24日 01:04:03
分享到:
来源:电动邦

驾驶员从自动驾驶的Model 3中翻窗跳出,会发生什么?

近日,YouTube博主Chikichu对Model3进行了一次测试,并公布了测试视频。视频显示,他从一辆开启AutoPilot的特斯拉Model 3中翻窗跳了出去。让人没想到的是,车还在继续向前行驶。

理论上,特斯拉已经对车做了足够多的限制,比如在行驶中解开安全带或者是打开车门都会导致AP的终止,所以Chikichu在一开始就把安全带系在了背后,并且选择了从窗户中翻出去。

可以看到,Chikichu跳出去之后,车辆还在正常行驶,居然还有对向来车。毫无疑问,这样做是非常危险的。虽然车辆自动驾驶系统已经足够“聪明”,但显然还远远不能够实现“无人驾驶”。

AutoPilot是特斯拉的一项自动辅助驾驶功能,通过环绕车身的8个摄像头以及12个超声波传感器,可实现视野范围达360度的探测,对周围环境的监测距离最远可达250米。其可以让车辆在车道内自动辅助转向、自动辅助加速和自动辅助制动。当然,目前Autopilot自动辅助驾驶功能仍要求驾驶员进行主动监控。

但从Chikichu的测试来看,在没有驾驶员监控时,车辆还在自行前进,显然是存在一定的安全隐患。

估计是特斯拉的研发团队没有考虑到会有这么“皮”的用户,来做这种测试。但安全无小事!看来特斯拉有必要尽快加入通过座椅重量传感器、车内摄像头等辅助限制,来保证用户安全了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐