切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

好饭不怕晚!刚换代的2020款奥迪A6L能后来居上?

2020年04月24日 11:05:02
分享到:
来源:汽车森林

宝马5系奔驰E相继在去年10月和今年3月推出2020款车型后,奥迪A6L在近日也推出了2020款车型,奥迪A6L作为一线豪华品牌C级车最晚推出2020款车型,又能否后来居上?那些准备花40多万元预算买一线C级豪车的消费者,您会选谁?

奥迪A6L改款迎宝马5系奔驰E的赶超

据统计,2019年奥迪A6L宝马5系奔驰E分别总批售了13.01万辆、16.35万辆和15.75万辆,奥迪A6L宝马5系奔驰E甩在了身后,且销量差距还不小。

2020款奥迪A6L的外形和内饰几乎没有任何变化,只是配置进行了一些调整,比如:45TFSI quattro尊享致雅型等车标配真皮包覆仪表盘;45TFSI quattro尊享致雅型等车增加了副司机座椅老板键;45TFSI臻选动感型标配10辐19英寸轮圈;40TFSI豪华动感型等车增加了米莱诺真皮座椅,以上配置的变化又能提升2020款奥迪A6L多少竞争力?

至于品牌力方面,部分消费者眼里觉得宝马奔驰更豪华,奥迪太公务,因为奥迪A6L作为公务车的多,而个人土豪买宝马5系奔驰E的多。抛开品牌的感知不同,2020款奥迪A6L起价相对宝马5系奔驰E都有价格优势。

奥迪A6L宝马5系奔驰E谁看着更大气豪华?

在视觉和空间方面,宝马5系车身最长,轴距也最长,造就了宝马5系最大气的视觉效果,以及后排更宽敞的驾乘空间。奥迪A6L车身最宽和最矮,也造就了更运动的视觉效果,只是奥迪A6L在三款车里车身长度和轴距也是最短,看着没有宝马5系奔驰E那么唬人的大气和豪华。

奥迪A6L低配动力更强而奔驰E混动似乎省油

在动力方面,奥迪A6L配备2.0T和3.0T发动机,宝马5系全系配备2.0T发动机,奔驰E配备1.5T混动和2.0T发动机。如果购买低配车型的情况下,2020款奥迪A6L的动力比宝马5系奔驰E都强,只是奔驰E迎合了大家觉得混动省油的认知,加之更多人认为奔驰更豪,于是造就了奔驰E的畅销。

在变速器方面,奥迪A6L宝马5系奔驰E分别匹配7DCT双离合变速器、8AT和9AT变速器,奔驰E的档位最多,而奥迪A6L的档位最少。论变速器的稳定性来说,还是宝马5系的采埃孚8AT更稳定,并且奔驰车主有小部分反馈9AT顿挫等现象。

买豪车究竟选后驱、前驱还是四驱更好?看自己喜欢!

在底盘方面,宝马5系全系采用后驱设计,没有四驱车型可选。奥迪A6L奔驰E都有四驱车型,但奔驰E四驱车比奥迪A6L起价贵了近8万元,而奥迪A6L采用适时四驱,奔驰E采用全时四驱。

在低配车型方面,奥迪A6L采用前驱设计,而宝马5系奔驰E采用后驱设计,前驱的成本略低,油耗也会更低,特别是在下雨天驾驶前驱车更好操控,就看自己喜欢什么了,或许很多人觉得豪车就应该选后驱或四驱。

在悬架方面,三款车除了宝马5系前悬架是双叉臂式独立悬架外,其余两款车都是前后多连杆独立悬架。不管是雨天和雪天的湿滑路面,前驱车的通过能力更强,后驱车容易出现甩尾。此外,购买豪华车的消费者不是那么在乎配置,且三款车的配置其实差别不大,购买豪华C级车的消费者更在乎的是品牌是否够豪。

写在最后

奥迪A6L最晚迎来2020款的改款换代,而2019年奥迪A6L销量被宝马5系奔驰E赶超,又能否借助2020款奥迪A6L的推出扳回局势,在2020年销量赶超宝马5系奔驰E呢?就等市场销量去回答吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐