切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本田的技术,新车满油跑956公里,一看售价,还看啥国产车

2020年04月26日 11:00:06
分享到:
来源:ZZ小艾说车

很多人都知道本田玩的技术,对比丰田的质量,我相信本田的技术更能吸引消费者,是这样的吗?我们今天要聊的是本田的锋范,这台车定位家用紧凑型代步车,锋范的售价也很便宜,不足8万能提车,相比国产车而言,不论是三大件还是油耗等综合表现都值得信赖,关键锋范在车界里的口碑也是很棒的。

从外观来看,锋范是一款地地道道的家用地阿布才,并没有出色的颜值,也没有过于浮夸的设计,但车头却有一种十分强烈的运动特性。我觉得锋范中网要比十代雅阁漂亮多了,简约而不简单,只是灯组采用卤素显得有些廉价,但是保险杠和雾灯的设计非常出色,在视觉上营造出更低趴的运动属性。

从锋范的车身设计来看,确实非常低调,车身的腰线运用到锐利的直线设计,立体感更加突出,双腰线的设计也能为锋范带来运动属性,看起来非常协调并不浮夸,也不会显得个性化。值得一提,锋范的低趴更倾向运动,低趴设计较为平整,更适合跑高速和城市公里,驾乘感明显,但欠缺一些舒适性。

锋范虽然定位家用代步车,但是空调的表现十分出色,这也是日系车的优势,尤其是后备箱非常深,而且储物柜特别多,可以说本田把锋范的空间利用率达到极限。但受到1695mm的高度的影响,锋范的头部不仅比较紧凑,像我这样172的大个子乘坐在里面感觉比较压抑。值得一提,锋范的后排座椅支持比例放倒,这就意味着可以拉更长的物件,实用性非常强,我认为锋范还是一款非常的家用代步车。

锋范的缺点就是配置太少,内饰做工和用料都很廉价,但发动机上技术绝对赶超丰田,品控的把控和丰田一样出色,开个25年都不用修的。1.5L的自吸引擎也是拥有131匹的马力,在市区里代步这样的动力也是能满足,毕竟价格在这里,重点是省油,锋范在满油情况下轻松跑956公里,也能算上是家庭保姆车了。

今日话题:在大家眼中的锋范是一台怎样的车呢?如果本田锋范丰田的威驰相比,大家会优先选择哪一车型呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐