切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚科尚EV上市 X7EV预售,欧尚品牌电动化步伐再加快

2020年04月26日 14:54:07
分享到:
来源:车市红点

4月26日下午,欧尚X7 EV将与旗下的新能源MPV车型科尚EV一同发布,科尚EV将直接公布售价,而欧尚X7 EV则将公布预售价。这是继3月27日长安欧尚X7发布三款智能新品以来的又一重要举动,两款新能源纯电动产品的推出,意味着长安欧尚品牌电动化步伐的加快,对其品牌电动化的重视性。

长安欧尚X7 EV

长安欧尚X7 EV定位于紧凑SUV,基于X7燃油版车型打造,其作为云鹰标系列的首款电动SUV车型已于1月10日完成首次亮相,官方将于26日公布该车的预售价格,并在不久后上市销售。

长安欧尚X7 EV采用“仿生自然”设计理念,外观沿袭了欧尚X7燃油版风格,只在细节上做了调整,长安欧尚云鹰LOGO通过银色镀铬条悬挂于格栅上方,看起来更加精致。尺寸方面,新车的长宽高分别为4705/1860/1720mm,轴距为2780mm。

内饰方面,欧尚X7 EV更注重精致感的打造,其中控台采用大面积软包拼色搭配,并配上了银色饰条。配置上,新车配置了人脸识别、智能上下电系统、客户关怀系统、远程视频系统、开放式OnStyle 2.0智能网联系统、兼容5G的车机芯片IMX8等。

该车还全系标配了ESC电子车身稳定系统、自动驻车、全车LED灯组、悬浮式彩色触控大屏、手机无线充电、旋钮式换挡机构等,同时,根据车型不同提供全液晶仪表、电子手刹、倒车影像、前后雷达、天窗、车顶行李架供选择。

动力方面,欧尚X7 EV将搭载最大功率150kW的驱动电机,峰值扭矩为310N·m。将配备磷酸铁锂动力电池组,支持快慢充电模式,其NEDC综合续航里程为405km。另据官方表示,该车将提供舒适、运动、经济、自定义四种驾驶模式,还将支持低、中、高三档等级的能量回收。

长安欧尚科尚EV

外观方面,长安欧尚科尚EV延续了科尚燃油版车型的绝大多数设计,但针对纯电动车型的身份使用了封闭式格栅。新车依旧使用了大尺寸中网造型,但现在使用了黑色饰板进行包覆。另外,新车使用了欧尚品牌最新的LOGO样式,配以蓝色涂装,彰显了身份。

车身尺寸方面,科尚EV与汽油版车型保持一致,长宽高4840/1860/1890mm,轴距为2820。造型上,科尚EV也与汽油版车型保持高度一致,颇为运动的轮毂、贯穿式腰线等均被保留。

内饰方面,科尚EV也将延续汽油版车型设计,使用了对称式的布局,突出了其更家用、极简的设计理念。10英寸的大尺寸中控屏支持联网,提供了丰富的车载应用。预计科尚EV还将使用数字化的液晶仪表,更符合其纯电动车型身份。

主被动安全方面,科尚EV将搭载ESC车身稳定系统、ABS防抱死系统、EBD刹车辅助、胎压显示等。其余配置,新车将根据配置不同,提供全景影像、倒车雷达、全景天窗等。动力方面,新车将搭载一台永磁同步电机,最大马力122Ps。另外,新车将使用一套磷酸铁锂电池组,NEDC续航为400km。

值得一提的是根据2020补贴新政,这两款新车满足了获得补贴的必要条件,可以获得国家补贴,或许这将对其市场销售将起到很大的辅助作用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐