切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

延续汉兰达的爆款潜质?威兰达现车到店,四驱才20万出头

2020年04月27日 13:50:03
分享到:
来源:言车有徐

受疫情影响加春节假期,今年2月份,整个车市的表现都有些惨不忍睹,能选择在这个特殊的时间点上市的新车,没有足够的底气和硬核的实力绝对会以"凉凉"收场,因此,作为一款新车的自信也会被凸显得更加明显,比如在此背景之下上市的广汽丰田威兰达

"顶风"上市?不负众望!

今年2月份,威兰达正式上市,售价区间为17.18-24.18万元,上市首个完整月,威兰达的订单突破了一万辆,达到了10335辆,截至目前,威兰达全国订单已经突破15000台,真正上演了一场教科书般的"吸粉",而就在近日,威兰达开始到店交车,同时也吸引了无数消费者进店了解。

可以说,从亮相至今,威兰达就受到了行业和消费者的强烈关注,此刻人气也在不断攀升,这款广汽丰田的全新SUV为何能获得大量的目光有太多的原因,其一就是它的"大哥"汉兰达。

天生高起点

这些年来,在中型SUV市场一直都有一个非常有趣的想象,那就是几乎每一款中型SUV上市之初都会扬言挑战汉兰达,上至40万,下至15万的车都能拿它当靶子打,但是没有一款逃过了来自汉兰达的实力碾压。

其实说到底,还是汉兰达本身的品质稳定,均衡,保值率高到令人发指等特点让消费者无法拒绝,而作为"兰达系列"中的威兰达也是延续了汉兰达的高颜值、高性能、高品质、大空间等高级基因。毫不夸张的说,它的综合实力起步就处于领跑的位置,而且从目前在市场上的表现来看,威兰达自然也是延续了汉兰达的爆款基因。

"稳如老狗"的TNGA

除此之外,威兰达受欢迎还有一个原因,它定位于"TNGA领势新驱动SUV",基于丰田TNGA-K高端平台打造,和第八代凯美瑞、雷克萨斯ES等车型拥有相同平台。

无论是平台、动力、四驱系统和配置,相比同级车型,威兰达都更有优势,可以说是丰田全球诸多先进技术与高级装备的集大成者,在这一细分市场绝对是拥有极高的话语权。

强动力低油耗,完美平衡

再往细一些说就必然要提到消费者最在意的油耗,威兰达提供2.0L和2.5L双擎两种TNGA动力总成,燃油经济性非常突出。

其中,2.0L车型搭载了热效率达到40%的2.0L Dynamic Force发动机,匹配模拟10速Direct Shift-CVT变速箱,综合工况百公里油耗低至5.7L。

2.5L双擎车型搭载了热效率高达41%的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及最新THS II混合动力系统,综合功率高达160kW(四驱163kW),综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程最高可达到1000Km,一箱油即可畅玩小长假自驾游。

20.68万元起买四驱,领势城市SUV四驱普及

在很多消费者的潜意识里,四驱车型一定就是贵,但考虑到消费者在购车选择上越来越重视行驶性能与驾驶质感,威兰达降低了选购四驱SUV的门槛,只要20.68万元起就能选择四驱车型,非常的有诚意,更强大的通过能力与驾驶质感定然是更有吸引力的。

其中,常见于同级车型的 DTC智能四驱系统,经过丰田优化,非铺装路面行驶能力得到了一定的提升。全新导入的DTV动态矢量四驱不仅可以前后轮扭矩进行100:0-50:50分配,还可以对两个后轮进行0:100-100:0的扭矩分配,实现更好的过弯以及脱困能力。

写在最后

作为广汽丰田TNGA家族全新中型SUV,威兰达的到来进一步壮大了广汽丰田的产品矩阵,为广汽丰田新一轮销量增长注入新的动力,它虽然不是在最好的市场环境下诞生,但却是最被看好的那一款SUV。

凭借着绝对的实力,威兰达目前已经在市场中站稳了脚跟,相信随着市场慢慢回暖,接下来威兰达还会交出更好的市场成绩,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐