切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新电池组,有多强?特斯拉这回又是杀手锏

2020年04月27日 21:54:03
分享到:
来源:陈庆镒

特斯拉执行长 Elon Musk 于 2019 年曾表示,目前特斯拉旗下车款皆设计为可达行驶 100 万英里(约 160 万公里)的耐用度,但其所搭载的电池组的使用里程,预估仅在 30 万~50 万英里(换算约 48 万公里至 80 万公里),所以特斯拉早已开始积极研发,使用里程可达到 100 万英里(约 160 万公里)的全新电池组,且预计将在 2020 年推出。

近期根据海外媒体的报导指出,特斯拉已针对其开发的可行驶 160 万公里的电池组中,全新的电极设计申请专利,代表着特斯拉这套耐用度获得大幅提升的全新锂电池组,未来将有望搭载于特斯拉车款上,而其耐用度表现,预估将是现行特斯拉车款的 2~3 倍,如此也代表着未来特斯拉车款将有望在行驶 100 万英里(约 160 万公里)的前提下,而不需更换电池组。

据海外媒体报导显示,这套新一代锂电池组采用创新的单晶体镍金属氢化物及新型电解质技术,且至今已有着超过 3 年以上的长期测试,即使在 40 度的高温下,创新的锂电池组仍可持续约 4,000 次的充放电循环,且仍可保留约 90%的蓄电能力,若是搭配特斯拉车款所使用的电池组主动冷却循环系统,则可达到约 6,000 次以上的充放电循环,若是将这套创新的锂电池组使用在特斯拉车款上,预计将可达到 100 万英里(约 160 万公里)的行驶里程,将大幅提升车辆整体的耐用度表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐