切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

明明锁车了,吃个饭回来车内30万现金没了……崩溃

2020年04月27日 22:58:01
分享到:
来源:车行易

拉一拉车门,就不见了三十万?听上去这么匪夷所思的事情,最近就发生在广东省佛山市南海区的伍先生身上。

近日,一名事主将30万现金放在车尾箱后被盗,南海警方雷霆出击,连续作战90小时成功将犯罪嫌疑人抓获,悉数追回被盗现金,挽回群众损失。

4月10日,伍先生报警称,其停放在罗村和贵路段的小轿车车尾箱内的30万现金被盗。接报后,南海公安分局指挥中心立即指派罗村派出所到场处置。

经了解,伍先生当天上午12时许驾车到罗村和贵路段某广场吃午饭,当时车尾箱内放着准备发放给工厂工人的30万现金。15时许,伍先生到达工厂,打开车尾箱才发现30万现金已不翼而飞。

事主 伍先生:“锁车的时候是没有异常的,是正常这样上锁的。当时有没有发现这台车有什么异常,没有异常,当时车子玻璃也没被破坏,一切都是完好的。”

民警:“这个犯罪嫌疑人是打了一个时间差,在事主下车锁车门的时候,他就偷偷从后面,拉了一下这个车门,然后就进到车内将现金偷走了。”

经侦查,南海警方成功锁定盗窃嫌疑人的身份信息及落脚点,于4月14日上午11时许,在广西来宾市兴宾区一出租屋内将犯罪嫌疑人周某抓获。

经初审,犯罪嫌疑人周某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。原来,当天上午12时许,周某来到该广场露天停车场寻找作案目标,看到伍先生开车进入停车场后,便偷偷紧跟。等伍先生停好车下车的时候,趁其不注意,周某用手拉了一下车后门,使车辆无法上锁。伍先生离开后,周某就进入车内寻找财物,并将车尾箱的30万现金偷走。

民警:“有些车锁车是有声音的,会“嘟”一声,但是不仅要听到这个声音,最重要是要用手拉一下;第二个,车内不是很安全,所有的贵重物品都要随身携带。”

目前,周某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警察提醒: 市民在出行的时候一定要保管好随身财物,切勿将贵重物品存放车内,离开车时一定要检查是否锁好车门,以免给不法分子留下可乘之机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐