切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

机甲战士“开”出电影,广汽新能源埃安V预售17万元起

2020年04月28日 09:31:05
分享到:
来源:汽车头条

4月27日,广汽新能源以“未来科技奇妙夜”为主题,通过“云预售”的方式介绍了埃安家族的一位新成员—埃安V,作为家族的第三款车,广汽新能源埃安V于今日正式开启预售,价格17万元起,新车有望在今年6-7月份正式上市。

即日起,消费者可以通过广汽新能源APP在线预订埃安V,即可享受免费赠送充电桩、终身免费软件升级、终生免费数据流量、终生免费道路救援、代步车服务等五大基础权益;5月24日前预订的前1500名用户更可免费获得一键遥控泊车、车身个性色以及有机会参加新车全国试驾活动(含酒店及机票)等价值1.5万元的三大尊享权益。

作为一款尚未谋面的新车,广汽新能源埃安 V的外观一直引人关注;外观上,新车设计非常具有科技感,前格栅延用家族设计风格,并且融合科幻电影中的机甲元素,官方将该款车头前脸的设计命名为“机甲兽”前脸,极具个性。

与“机甲兽”前脸同样具有设计感的还有新车的“光爪电眼”分体式灯组设计,前大灯组的外角分别延伸出一条镀铬饰条至外后视镜和侧窗底边,增强了前脸与侧身的互动感,大灯内部设有线条凌厉的日行灯,进一步为整个前脸增加了侵略感。

类似于前大灯组设计,新车的尾灯也同样延伸出镀铬装饰条至前翼子板处,整体看起来狭长而有张力。

从整个车身上看,新车长宽高分别为4586/1920/1728mm,轴距为2830mm,大小满足日常需求;车身侧面的线条设计也非常流畅,虽然与前脸相比,少了几分夸张,但是依然能将新车的力量感勾勒出来;除此之外,新车的还采用了隐藏式车门把手,科幻感更加突出。

内饰方面,从官图上看,车内设计语言与埃安家族的内饰设计语言相类似,采用“寰宇宽景”的设计理念,包括一体式中控大屏、双幅式方向盘和旋钮式换挡等家族标志性元素,大幅提升车内质感和科技氛围;门板和中控台采用了大面积软质材料包裹,配以多处钢琴漆饰板和金属光泽材料,提升车内档次。

智能方面,作为全球首台5G车,埃安V配备了广汽新能源自主研发的中国首个集成5G+C-V2X车载智能通讯系统,搭载华为新一代5G车载模组MH5000,拥有高速率、低延时、广连接三大绝对优势,传输速度超4G百倍,可同时链接百万终端,真正做到万物万联。

自动驾驶方面,埃安V搭载了ADiGO3.0自动驾驶系统,可实现L3级自动驾驶,在全球首个可交付应用中国高精地图技术支持下,在法规允许的情况下,在国内所有高速路、快速路支持驾驶员长时间托收,真正解放双手。不仅如此,埃安V还拥有着行业领先的智能驾驶软硬件组合,包括行业领先带三区离手检测系统HOD方向盘,同级最优的博世第三代多功能/立体摄像头,同级最优博世第五代毫米波雷达系统,保证安全的情况下能实现分段式轻柔的加减速效果,给用户带来优质的自动驾驶体验。

动力方面,埃安V搭载日本电产提供的永磁同步电机,基于GEP2.0全铝纯电动平台,最大功率184马力,峰值扭矩350N·m,新车将推出60标准续航版、70长续航版和80超长续航版三个版本,其NEDC续航里程分为400km、530km、600km三个级别。

作为一款电动车,最困扰消费者的问题就是充电问题,广汽新能源早在去年便推出了“充电服务包”,去年10月广汽新能源与国网电动联手推出电动服务包产品,用户可通过APP购买服务包,个人用户有300度电、500度电、800度电等多种灵活定制化选择,行业用户则有1000度电、3000度电和5000度电等定制方案,实现车主用户在国网充电桩上享受“即插即充、无感支付”,提高效率。

不仅仅是充电便利,从广汽新能源诞生起,就奠定智能化的战略布局;2018年,广汽集团携合作伙伴投资450亿元,建设广汽智联生态工厂,跑步进入新科技、新智造、新生态、新体系和新产品为核心的“五新”时代。

作为“五新”时代的核心,广汽新能源去年发布ADiGO(智驾互联)生态系统并搭载在广汽新能源埃安LX上,而ADiGO生态系统包罗了ADiGO自动驾驶系统、ADiGO智能物联系统,未来还将陆续推出ADiGO云平台、ADiGO大数据平台等子系统,对于智能网联的持续发力,也成为了广汽新能源成立两年的最大“礼物”。

从公司的战略层面来看,ADiGO生态系统为广汽集团实现智能化、向移动出行服务提供商战略转型提供了重要支撑,在“汽车+互联网”探索上迈出了坚实的一步。

“透着那么多钱去新工厂生产这些东西,我做什么?说白了,我要跟特斯拉平起平坐,我要超过它”,广汽新能源总经理古惠南曾在接受媒体采访时这样表示,巨大的投入背后是广汽新能源发力电动化的决心,然而,埃安V的出现能否成为广汽新能源打败特斯拉的武器?答案值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐