切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最长15年!这些最长寿几款国产车,堪称自主“活化石”

2020年04月28日 20:40:10
分享到:
来源:懂车

作者:俊朗;转载请带以上信息视为自动授权

现在大家在谈论同价位,应该买国产车好还是买合资车好的时候,总是会有人会说国产车质量不行,小毛病多。难道国产车的质量真有那么不堪?其实不然,因为他可能根本不知道,这几款长寿国产车型的存在。

哈弗-H5

车龄:15年

还记得哈弗H5刚上市,懂哥才刚刚小学毕业,现在懂哥都快踏入而立之年了,它还在征战沙场。由于长时间不换代,哈弗H5现在的销量渺渺无几,可能在不久的之后,哈弗也会将它停产。长达15年时间不换代,也算得上是现在国产车的一个里程碑了。

现款的哈弗H5仍以硬派越野风格为主,方方正正的硬汉造型,现在看来别出心裁。此外,分时四驱匹配2.0T汽油发动机,还有适时四驱匹配2.0T柴油发动机,加配后电锁后,硬件性能放在如今一点都不落伍,你觉得呢?

奇瑞-瑞虎3

车龄:14年

瑞虎3是懂哥印象比较深刻的一款国产车,当时家里的亲戚就买了一台。小巧时尚的造型、舒适宽大的座椅,以及SUV所带来更通透的视野感,这些都是当时瑞虎3给我最深刻的感觉。

值得一提的是,2005年上市的瑞虎3,那时候它还叫"瑞虎",直到2014年才更名瑞虎3,然后才有现在的一系列的奇瑞SUV。可以说,瑞虎3就是奇瑞品牌进军SUV的鼻祖车型,它在2015年的时候便已经突破百万大关。随着时间的推移,瑞虎3的销量以每况日下,它的继任车型是瑞虎3x,不过看销量成绩,还是远不如当年瑞虎3的辉煌。

吉利-远景

车龄:12年

经常有粉丝在后台问懂哥,“兜里的钱不多,预算5、6万买什么轿车日常代步比较好?”除非有特殊需求,否则懂哥都会给它推荐远景。这是一款价格经济实惠、皮实耐用的小轿车,加上这么多年来积累下的良好口碑,所以即便是上市已经12个年头了,在销量上还是可圈可点。

虽然远景上市了12年,但它一直有进行小改款。如今采用最新家族式设计语言的它,看起来一点都不落伍,加上内饰设计的大升级,丝毫不会看出来这是一款如此“高龄”的车。虽然,如今远景不再是吉利的主力轿车,但它累计销量破百万,如今仍能年售8万辆,继续为中国汽车市场发光发热。

比亚迪-F3

车龄:14年

最后一款车型,相信大家都不陌生。比亚迪F3,曾经因模仿卡罗拉一炮而红,尽管大家对它的争议很大,但也无碍它的热销。作为比亚迪旗下的首款轿车,巅峰时期F3月销量可以达到3万辆,放在今天销量榜拿个前五名没有一点问题。

不过,相比一直在更新改款的远景,比亚迪F3就有些老旧了,虽然在外观上看着还凑合,但一开车门看到内饰,一股浓浓的年代感扑面而来,你会不禁怀疑这是一款2020年的车型吗?看着就是10几年的款式没有变。对,就是这种感觉。可能是因为作为开国功臣之车,所以比亚迪才没忍心将它停掉吧。

以上这几款自主“活化石”,你们当年买车有考虑过它吗?

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐