切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自主小型SUV谁家强?它们有何看家本领?

2020年04月29日 06:32:01
分享到:
来源:汽车森林

国产小型SUV车型虽多,但也仅有宝骏510、CS35和缤越最畅销,在中国品牌畅销小型SUV阵营里,2019年批售量超过10万辆的也仅有宝骏510、CS35、缤越和名爵ZS,去年总批售量分别为15.82万辆、14.17万辆、13.63万辆和10.50万辆。想买中国品牌小型SUV的消费者,以上畅销车型您值得考虑。

缺钱想物美价廉就选宝骏510

宝骏510在2019年总批售量比长安CS35多了1.65万辆,指导价5.58-8.28万元的价格不算贵,关键是经销商还有少许优惠,宝骏510在终端的卖价下探到了5-8万元,可谓是最便宜的中国品牌小型SUV。

虽然宝骏510在三款畅销小型SUV阵营里尺寸不算大,但够便宜,全系搭载1.5L发动机,匹配6MT手动、5AMT半自动和CVT无级变速器,动力算不上强大却够用,但的确够便宜,满足日常代步还是很不错。虽然宝骏510配置较低,如果预算有限,购买一辆宝骏510手动挡车型还是不错,此外推荐CVT车型,而5AMT半自动车型不值得推荐。

想动力强点皮实耐用且选择多点就选CS35

虽然2019年长安CS35宝骏510少批售了1.65万辆,但长安CS35有CS35和CS35 PLUS两种车型可选。其中,CS35的指导价在6.39-8.79万元,全系搭载1.6L自吸发动机和1.5T发动机,终端优惠后和宝骏510的国六排放车型价格持平,并且CS35和宝骏510的车身尺寸相当,但动力强劲了不少,只是2017款CS35至今没改款之后,颜值没有宝骏510高。

长安CS35 PLUS弥补了CS35缺少换代的颜值不高的短板,而长安CS35 PLUS搭载1.6L和1.4T发动机,指导价在6.99-10.99万元之间,虽然价格比长安CS35略高,但长安CS35颜值更高,车身长度和轴距也进行了拉长,车内驾乘空间也比长安CS35宽敞。

在配置上,长安CS35 PLUS的配置也最丰富,当然旗舰型的价格相对较高,而1.4T作为目前国产在售1.4T发动机阵营里最强发动机,甚至动力比长安CS35 的1.5T发动机动力还强劲,可谓是国产小型SUV领域里的小钢炮车型。

想推背感最强全系三缸的缤越也值得考虑

吉利缤越在2019年的批售量位居中国品牌小型SUV第三,与宝骏510长安CS35的销量差距并不大,哪怕全系搭载三缸机的缤越依然畅销,背后还是跟缤越的高颜值分不开。指导价7.98-12.98万元的缤越,也是三款中国品牌小型SUV最贵的车型。

缤越的入门车型搭载1.0T三缸机,匹配6MT手动变速器;其余车型都是搭载1.5T三缸机,全系匹配7DCT双离合变速器,主打1.5T三缸和7DCT双离合变速器的缤越,也是三缸1.5T发动机阵营里动力最强的车型,甚至比长安CS35 PLUS的1.4T都强劲了19马力,只是弱了5牛.米。

缤越主打1.5T三缸机,却是中国品牌小型SUV阵营里加速最快的车型,百公里加速7.9秒带来的推背感,迷惑了不少消费者。加之高颜值,强推背感,最终造就了缤越哪怕是全系三缸机依然畅销的局面。

写在最后

在2019年总批售量超过10万辆的自主小型SUV还有名爵ZS,每款车都有自己畅销的杀手锏,宝骏510靠的是便宜;而长安CS35系靠的是车型多,以及1.6L发动机的稳定;缤越靠的是最快加速。三款小型SUV,您会选谁?编辑觉得1.6L的CS35系列是最皮实耐用值得购买的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐