切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众帕萨特又出2020款,它变了什么、值不值得买?

2020年04月29日 10:54:10
分享到:
来源:路咖汽车

回顾2019年国内车市,合资品牌中型车的销量几乎占据了轿车销量榜单TOP15的近三成份额,这也意味着中型车不但能满足国人对于空间、配置等方面的需求,且更对大多数消费者的胃口。

较之10-15万元的紧凑级轿车,合资品牌中型轿车的价格如今也不算太高,基本15-20万的预算就足以买到各大车企的这类车型。今天,咖哥给大家介绍的是上汽大众帕萨特,一款广为人知且在不久之前站在风口浪尖上的车型。4月20日,2020款帕萨特正式上市,共推出8款车型,售价区间为18.59-28.29万元,这款新车又有什么变化,值不值得大家购买,接下来咖哥就和大家好好聊一聊。

新款主要变化在哪?

外观内饰:无明显改变,与2019款车型保持一致。

安全配置:得到了进一步提升,2020款帕萨特全系将标配前后排头部安全气帘;

使用配置:280TSI商务版和280TSI精英版搭载8英寸车载智能娱乐交互系统,330TSI以上车型更换新的空调触控面板,330TSI精英版以上车型升级触控式前排照明灯,豪华版以上车型将配备9.2英寸高级智能多媒体娱乐交互系统以及手机无线充电功能等。

亮点配置升级:帕萨特的车机升级了一套智慧车联系统,能与手机APP实现互通互联远程操控。

2020款帕萨特哪款性价比更高?

总体来看,家用使用强调经济性的话,选择搭载1.4T发动机的280TSI车型足以,如果想要兼顾动力和燃油经济性的话,搭载2.0T发动机的330TSI车型是最佳的选择,而对于预算比较充足的用户来说,380TSI车型绝对是性能和操控的最佳之选。

细分来看,帕萨特330TSI(2.0T)精英版的整体性价咖哥觉得是比较高的,售价上也要比2.0T的中高配版要低一些,都搭载了2.0T发动机,动力方面并没太大区别。从配置上看,也都还算齐全,该有的功能基本都有,比起最低配版本来说,多出了如:倒车影像、可开启电动天窗、真皮材质多功能方向盘、主/副驾驶座椅电动调节、自动空调、触控式前排照明灯等配置,这些都是最直接提升日常使用体验和档次感的功能。最后,具体选择哪一款配置,还是需要根据自己的预算和需求来考虑。

2020款帕萨特车型简介:

帕萨特基于大众MQB平台打造,外观沿袭了美版PASSAT的设计,车头采用多边形元素拼接设计,依旧能给人沉稳厚重的视觉感受。两侧远近光均采用了LED光源,并配备了自动大灯和转向辅助照明系统。(配图为:2019款车型)

车身尺寸上长宽高分别为:4933/1836/1469mm,轴距为2871mm。

尾部,PASSAT字母被放置到了大众车标Logo下方,车尾下方使用双边共两处排气装饰与银色保杠装饰搭配。

内饰设计是大众最新的家族风格,没有太多让人眼前一亮的元素,提供黑色与棕色两种配色。中控台向驾驶员一侧倾斜以便于操作,副驾驶前方的激光镭射风格饰板配合贯穿式空调出风口营造出了不错的高级感。

中高配车型配备了10.25英寸数字液晶仪表,其余3款低配车型为传统机械式+中央显示屏的组合方式,还配备了9.2英寸触控液晶大屏,全系车型都支持CarPlay及手机映射功能。

作为2020款帕萨特的一个升级重点,车机升级了一套智慧车联系统,用户可以通过上汽大众超级APP,集成互联网资源,引入在线服务,实现了车主智联控车、智能语音、智慧导航、智享娱乐、智趣出行等核心服务功能。同时,这套系统也将普及至上汽大众旗下的更多车型当中。

具体配置变化文章开头咖哥已经阐述了,这里就不再过多介绍。

真皮座椅宽舒适,内部填充物也比较柔软,高配车型还具备座椅按摩功能,力度虽然不是很大,对于缓解疲劳还是有一定的帮助。

后排座椅也同样舒适,并配备了中央头枕,且两侧角度还能调节,不过头枕并不是那么柔软。

行李厢容积为521L,相比上一代车型的490L有了明显提升。另外,全系车型均支持后排座椅放倒,载物空间可进一步扩展。

动力方面:2020款帕萨特继续提供1.4T、2.0T低功率版和2.0T高功率版三种动力选择,最大输出功率分别为110kW(150Ps)、137kW(186Ps)和162kW(220Ps),最大扭矩分别为250N·m、320N·m和350N·m,传动系统,匹配7速双离合变速箱,并满足国六排放标准。底盘悬架结构为前麦弗逊式后多连杆式独立悬架的组合方式。

咖哥点评

虽然2020款帕萨特入门版车型要比2019款车型的价格高出1000元,不过新款车型全系标配了前后排头部安全气帘,对于安全和科技配置升级明显,搭载的智慧车联系统也是新款帕萨特的一大亮点,这些升级也是消费者购车最常考虑的。综合来看,帕萨特这款车型整车造型大气稳重,配置、空间也都挺好,关键市场保有量和认知度都挺高,咖哥觉得帕萨特依然还是一款整体表现不错的中级轿车!大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐