切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

当宝马M和X相遇 才能知道什么是年轻的心

2020年04月30日 06:55:01
分享到:
来源:E汽车
正在加载中...

有人说,人生总是绕不开一台宝马

但对追求激情的人来说,人生却总是绕不过一台宝马M。

我们不妨先聊聊BMW的历史。

1992年以前,BMW在中国还叫做“巴依尔”。

1992年,国内第一家代理销售BMW的公司在香港成立,注册名为“宝马利亚汽车有限公司”,名字来源于“巴伐利亚”的发音。在后期推广时,便直接取了“宝马”这个名称,没想到,这个名字不仅名声大噪,还迅速受到了消费者的关注。

虽然“宝马”这个名称的时间不长,但是宝马的铁粉却有一个流传了超越半个世纪的名称——

Bimmer。

这是一个由民间创造的“BMW品牌昵称”,泛指BMW汽车及其粉丝。当然,也不是谁都有资格成为Bimmer,最直白的要求是要拥有一台甚至多台BMW车型,最好还是M系列。

-1-

坊间一直流传着一句话:在终极Bimmer心中,只有M Power才是真正的宝马

虽然这句话看似极端,但不得不承认,自1972年BMW将性能赋予在一个叫做“M”的字母开始,此后的几十年里,“M”就代表着BMW的力量、操控以及最强悍的性能。

对于喜欢宝马的人来说,他们这辈子的梦想便是拥有一辆宝马M的车型,如果说M3是M的核心,那么BMW X5M/X6M就是M的旗帜。

4月27日,BMW X5M/X6M正式上市,官方售价分别为143.89万元和146.89万元。

-2-

有一种X叫宝马X,它是宝马的激情图腾;有一种M叫宝马M,它是宝马的精神图腾。

当X的旗舰遇到M,就让宝马的极致性能更进一步。

放纵但不羁,深藏又锋芒。当BMW X5M/X6M驶过公路时,所有路上的人都会凝望那一抹滨海湾蓝转瞬即逝时,随风带起的尘埃。

于是,BMW X5M/X6M就变成了整条街上实至名归的大咖。

对于这两款车,在外观上真的是无可挑剔的。 与常规版相比,X5M新增了风格更加战斗的M套件,来营造更极致的运动感。 双肾进气格栅面积进一步增加,下部的三段式大尺寸进气口也换装成了经典的M家族样式,尾部换装双边四出的圆形亮黑色排气。 同时,新增了M后视镜、碳纤维后扰流板等车身轻量化组件。

有人曾做过这样的一则统计,如果有四个人去买宝马,就会有一个人选择宝马的M运动套装。

这也是宝马M令人疯狂之处。宝马X6M的思路与X5M一样,M套件加身,车身上增加多处M标识。衍生于X5车型的X6,与前者最大的区别在于X6所采用的掀背造型,经过了M套件加持之后,X6M车型更显战斗属性。

-3-

内饰之上,两款车虽延续经典,又有新的惊喜。M套件的风格与老款一致,如中控台、显示屏、丁字裤方向盘、仪表盘以及下方扁平式按钮区域都得到了延续。但是在M版本当中,内饰材料的选择增加了大面积的碳纤维饰板,并且换装M车型专属的运动换挡杆和一键启动红色按钮,增加方向盘M模式切换拨片,体现更浓烈的运动风格。

握着M运动型多功能方向盘,踩下油门的那一刻……或许只有在那一刻,你才知道什么是激情。

或许你以为,追求速度就意味着牺牲安全,但是在M里,没有什么是可以妥协的。宝马X5M/X6M搭载了50米倒车辅助功能,配备了沿记录轨道自动倒车的自动泊车辅助系统,在狭窄的空间或驾驶者无法清晰观察后方情况时,系统可以在车速低于35公里/时的情况下存储车辆行驶轨迹,并通过存储的最后一次前进操作,让车辆沿着原行驶轨迹倒车行驶50米。

新款宝马X5M和X6M搭载了相同的4.4TV8双增压发动机,最大功率为600Ps,峰值扭矩750N·m,百公里加速为3.9s。 此外,两款车还提供4WD和4WD Sport两种驱动模式,并搭载升级后的M自适应悬挂,配有电磁阀,可实现每个车轮阻尼的单独调节,通过传感器和来自道路的回馈来进行提前预判。

新车搭载M-Servotronic可变转向系统,比标准车型更具运动性和精确性,转动比率可以跟随转向角而变化,转向的手感也可以根据速度和路况进行调节,种种这些,都让这份喜欢欲罢不能。

-4-

2020年,对于宝马来说,是不平凡的一年。

宝马的计划中,2020年是“新能源车之年”和 “品牌之年”,重磅推出共17款新产品,而“M”作为BMW品牌“极致驾趣”和“高度个性化”的标志,代表了品牌对极致驾驶激情的追求,宝马集团将在市场变革中继续坚持创新,以最年轻的产品阵容延续产品攻势。

对于宝马来说,中国更是重中之重。 宝马集团基于对中国客户需求的深入研究,带来符合中国消费者审美偏好的全新设计语言、充满现代感的豪华舒适、同级领先的智能互联和驾驶辅助以及始终如一的卓越驾控体验。 宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示: 中国不仅是最大的销售市场,也是创新和未来消费趋势的引领之地,所以我们在中国建立了强大的创新和生产体系。

在中国、携手中国、为中国、为世界,便是2020年宝马的目标和雄心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐