切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么要努力?它就是最好的答案!【快车体验298】

2020年05月05日 10:56:08
分享到:
来源:快车报

只是因为在群车之中多看了它一眼,从此它便深深地印在了我的脑海中,一直都难以忘怀。

如果有人问:男人为什么要努力?我相信,这次体验的车型,将能够成为你给出的一个十分标准且完美的答案——兰博基尼 Aventador S Roadster(敞篷版)。(这可能是快车报有史以来体验过售价最高昂的车型)

兰博基尼 Aventador

指导价:613.70-920.4733万元

车型定位:超级跑车

发动机:6.5L V12

变速箱:7挡ISR变速箱

最大马力:740匹

峰值扭矩:690牛·米

排放标准:欧VI

车型亮点:帅气拉风、性能强大、逼格高

实拍车型:2018款 Aventador S Roadster(指导价:681.90万元)

最完美的一套设计

兰博基尼 Aventador的推出,是为了取代Murcielago成为兰博基尼旗下新一代的旗舰超级跑车。

兰博基尼在它身上加入了许多独特且更具辨识度的东西,其中就包括了一套全新的造型设计。360度°无死角的尖锐线条、以“Y”字形为设计元素的前后灯组、类似于“品”字形的中置三出排气管口布局、十分激进的前后保险杠,再加上那一对极具标志性的“剪刀门”,这逼格要多高有多高。

这让兰博基尼 Aventador浑身都散发着无穷无尽的撩人魅力,哪怕在路上就那么瞟了一眼,都很难忘掉它。这套设计,可以说是相当成功的,如果说它是当今汽车界“帅”的代名词,相信应该没有什么人会反对。

而现场这款车型是兰博基尼 Aventador S Roadster,也就是兰博基尼 Aventador的敞篷版,与普通版车型最大的区别自然不用多说了,毕竟从命名中就能看得出来。

也许有部分人觉得兰博基尼将Aventador S的顶棚去掉,打造出Aventador S Roadster(敞篷版),这是在做减法。然而在我看来,它其实在做着加法,在Aventador S硬顶版车型原本就十分出彩的设计之上,再增添了几分额外的优雅气质。同时,专属海洋蓝车身配色以及密辐式轮圈,又将这份韵味发挥到极致。

如果说以往兰博基尼车型给人的印象是“彪悍的型男”,那么Aventador S Roadster则是一位“霸气的御姐”。

内饰表现平平,算是过得去

“超跑内饰都是用脚设计出来的”虽然这句话带有丝丝调侃的味道,但兰博基尼Aventador S Roadster似乎也没有逃过这个定律。自从它诞生之日起,就有一部分人吐槽这套内饰差了点意思。

相比起那么完美激进的外观设计,这套内饰确实是表现平平。除了启动按钮那个红色盖子、为了突出运动气息而采用的碳纤维组件、以及那几个兰博基尼标志等这些只要作为兰博基尼车型就会标配的元素之外,单纯论内饰布局和设计,几乎看不到什么闪光点。

不过,你要是看看隔壁迈凯伦家的720S,甚至是比它贵上几倍的科尼赛格Agera RS、布加迪威龙,是不是忽然就觉得兰博基尼Aventador S Roadster的内饰还是挺OK的?

而且作为一款定位超跑的车型,首先考虑的不应是内饰豪不豪华,而是它的驾驶质感以及运动氛围,至少兰博基尼Aventador S Roadster在这两方面营造出来的气息,是合格的。

V12自吸,这是灵魂

超跑界,在这涡轮V8当道的年代,兰博基尼Aventador系列搭载的这台6.5升V12自然吸气发动机显得格格不入流,但这才是“灵魂”所在。

740匹马力、690牛·米的峰值扭矩、四驱系统+后轮随动转向系统、7挡ISR变速箱,这一切糅合到一起之后,百公里加速时间在3s左右,最高时速能够去到350km/h。这时你会把有没有涡轮这回事完全抛掷脑后,就这一套动力组合,有80%的人都够不到它的极限。

而且,兰博基尼高管曾经表示了,兰博基尼新款Huracan以及Aventador或者是其继任车型,在未来的长时间里还将继续维持大排量的V10以及V12自然吸气发动机,同时兰博基尼还将继续在自然吸气发动机投入大量的相关研发,毕竟兰博基尼认为这才是符合其品牌“DNA”的方向,也就是说这才是兰博基尼跑车的灵魂。

跟超跑讲性价比?

兰博基尼、剪刀门、敞篷、大排量V12发动机、超高性能,就这些关键词,这款车子已经完美了,就是这价格...

这款兰博基尼Aventador S Roadster在国内售价需要681.90万元,而普通硬顶版的兰博基尼Aventador S也要613.70万元。(当时体验的时候,每个动作都小心翼翼,生怕一不小心碰花了哪里,那可有得我赔了。)

也许有人会说了,在跑车界花一半的钱挑个性能差不多的车型,一抓一大把,六、七百万元买一辆兰博基尼Aventador性价比有点低啊。

但你要是以买十几二十万元的车子的消费理念去看待超跑,那可就真的错了,像我这种买不起的人才会天天把“性价比”一词挂在嘴边。真正买超跑的人,消费观念跟咱们普通消费者不一样,人家不看价格,因为超跑还有另一种含义:奢侈品。

法拉利保时捷兰博基尼这种跑车品牌,性能固然是重要,等于是买到了超跑品牌一部分的荣光,这是人家在勒芒、纽北、F1等赛场上数十年积累下来的底蕴。否则徒有其表和马力、没有品牌文化和底蕴作支撑的车型,凭什么卖?就凭它能够在红绿灯前干掉地板油的本田思域

就好比之前推出的国产跑车前途K50,性能不差吧?外观造型还过得去吧?综合下来性价比也还行吧?可最终连兰博基尼Aventador这种人们口中所谓性价比不足的六、七百万元级超跑,都卖不过。(前途K50累计销量156辆,兰博基尼Aventador 2019年销量1104辆)

土豪们买车,该多少钱就多少钱,卖的便宜人家还不一定看得上,人家买的就是一种逼格。

主观评分:9.5分(满分10分)

有句话说:“一代产品一代神”。我觉得兰博基尼Aventador S Roadster就是这一代产品的神作,它把兰博基尼Aventador车系原有的激进、帅气和敞篷版车型自带的优雅、独特恰到好处地融合到了一起,同时还有顶级性能以及强大的品牌底蕴作支撑,堪称“完美”!

至于我为什么并没有给出一个满分,因为看来看去最终内心还是觉得它的售价太贵了,性价比是真的低。所以,这也可能是我为什么买不起这个级别车型的原因吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐